نصائح لتخطى ثبات الوزن.. لو بتعمل دايت ومش بتخس بقالك فترة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أندرويد 17 يزيل أكبر عقبة أمام مستخدمى آيفون.. جوجل تطور أداة نقل البيانات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 105 )           »          مايكروسوفت تعيد إحياء ألعاب Xbox الكلاسيكية على الكمبيوتر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 105 )           »          آبل تستعد لأكبر تحديث لتشكيلة أجهزة ماك.. MacBook Neo جديد وPro بمعالج M6 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 107 )           »          واتساب يطرح تحديثًا كبيرًا.. تسجيل مباشر على الآيباد وتحسينات للسيارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 100 )           »          دعوى تهز OpenAI ..ChatGPT متهم بتقديم نصائح طبية خاطئة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 116 )           »          باب في فضل هذه الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 266 )           »          لا يجوز صرف أي عبادة لغير الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 389 )           »          حكم زكاة المال الذي يملك بغير نية التجارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 375 )           »          حكم الحلف في البيع والشراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 406 )           »          كثرة العبث والحركة في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 385 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 30-05-2023, 02:48 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,640
الدولة : Egypt
افتراضي نصائح لتخطى ثبات الوزن.. لو بتعمل دايت ومش بتخس بقالك فترة

نصائح لتخطى ثبات الوزن.. لو بتعمل دايت ومش بتخس بقالك فترة




كتبت- نورا طارق
نظام غذائى


يفاجأ البعض عند اتباع نظام غذائى لإنقاص وزنه بثباته لفترة، ما يتسبب فى الشعور بالإحباط، وربما يدفعه ذلك للعودة للنظام الغذائي القديم الذى أدى لزيادة وزن الجسم، ولتجنب ذلك نستعرض فى التقرير عوامل تساعد على تخطى ثبات الوزن، وفقاً لما ذكره موقع " houstonmethodist.".

نصائح لتخطى ثبات الوزن


تجنب الأنظمة الغذائية المعطلة


تجربة أحد تلك الحميات الشائعة التي يوصي بها البعض على الإنترنت دون العودة لطبيب متخصص، تتسبب في ثبات وزن الجسم، لذلك ينصح بتجنبها واتباع نظام غذائى على يد متخصص، وضعه بناءاً على صحة الفرد ووزنه .

ثبات الوزن أثناء اتباع الدايت

السيطرة على الجوع


يجب السيطرة على الشعور بالجوع، من خلال اتباع نظام غذائى صحى غنى بالعناصر الغذائية الهامة التي يحتاجها الجسم، حتى لا يحتاج الشخص لتناول أطعمة دسمة عالية السعرات الحرارية، وتتسبب في زيادة وزنه.




اختر أطعمة غنية بالألياف والسكر الأقل


يجب الحرص على تناول الكثير من الخضروات مثل (الفاصوليا الخضراء ، البروكلي ، القرنبيط ، إلخ) واستبدال الوجبات الخفيفة الغنية بالسكر بفواكه طازجة، مع تناول الدهون الصحية، مثل المكسرات أو البذور، وتجنب الأطعمة والمشروبات المليئة بالسكر.

نظام غذائى


ممارسة الرياضة


تساعد ممارسة التمارين الرياضية بإنتظام مثل رياضة المشى في التخلص من زيادة الوزن، من خلال حرق المزيد من السعرات الحرارية تساعد تمارين الكارديو على إنقاص الوزن، والتخلص من السعرارت الحرارية، لذلك ينصح بممارستها بإنتظام.
تغيير طريقة التفكير في فقدان الوزن



يجب أن يغير الشخص الذى يتبع نظام غذائى لإنقاص وزنه، طريقة تفكيره في الأنظمة الغذائية لإنقاص الوزن، ويعلم أن التخلص من الوزن الزائد يحتاج لصبر طويل واتباع نظام غذائى صحى غنى بالعناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم، وليس الجوع أو اتباع نظام غذائى قاسى هو من سيأتى بنتائج سريعة.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.03 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.93%)]