طريقة عمل الزبدة بمكون واحد فقط فى المنزل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4708 - عددالزوار : 1710302 )           »          المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 497 - عددالزوار : 22278 )           »          9 استخدامات لنشا الذرة غير الطبخ أبرزها إزالة البقع وتلميع الخشب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          4 خيارات صحية ولذيذة لإفطار الأطفال قبل اليوم الدراسى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          6 حيل لإنقاص الوزن دون ممارسة الرياضة.. منها النوم الكافى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          لو ابنك معتمد عليك فى كل حاجة.. 4 نصائح لتعزيز استقلاليته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          خطوات تطبيق البلاشر بطريقة صحيحة حسب نوع الوجه.. استمتعى بإطلالة أنثوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          8 علامات بتقولك أن الشخص ده جدير بثقتك قبل ما تكون علاقة صداقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          5 نصائح للتعامل مع طفلك الشقى من غير صراخ أو ضرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          7 خطوات للعناية بمنطقة تحت العين.. هتخلى بشرتكِ مشرقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-02-2023, 02:12 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 168,539
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الزبدة بمكون واحد فقط فى المنزل

طريقة عمل الزبدة بمكون واحد فقط فى المنزل



كتبت حنان طلعت


كل سيدة تريد أن تصنع لأسرتها أشياء بسيطة فى المنزل بصنع يديها، سواء طعام شهى أو مشروب ساخن فى تلك الأجواء الساخنة أو صنع وصفة جديدة. ويوجد سيدات تحب أن تصنع أشياء عديدة بيدها، مثل صنع الزبدة، بدلاً من شرائها من الخارج، ويوجد طريقة سهلة لصنع الزببدة فى المنزل وبمكون واحد، وفقًا لموقع"bhg".


طريقة عمل الزبدة في المنزل

تعتبر طريقة عمل الزبدة المنزلية بسيطة فى حد ذاتها، ولا تتطلب لصنعها أشياء عديدة، ما يجب جلبه هو كريمة ثقيلة أو كريمة الخفق الثقيلة وتوضع فى برطمان محكم الغلق، مع التأكد من لف الغطاء، والبدء فى هز البرطمان ورجه باستمرار، مما يجعل الكريمة تتكثف لتصبح كريمة صلبة، مع الأستمرار حتى تنفصل إلى زبدة صلبة ولبن سائل، مع تصفية السائل الزائد وشطف الزبدة بالماء الجارى لإزالة أى أثار للبن من عليها.
ويجب هز البرطمان بالكريمة حوالى من 15 إلى 20 دقيقة، مما قد يجعلها رياضة للذراع أثناء رج البرطمان، أو من الممكن جعل طفلك يرج البرطمان حتى يشعر أنه ساعدك فى إعداد الزبدة المنزلية.


صنع الزبدة المنزلية باستخدام الخلاط

يمكن وضع الكريمة فى الخلاط بدل من البرطمان، عن طريق خلط الزبدة مع التأكد من كشط الجوانب فى الخلاط لضمان الخفق لفصل السائل عن المواد الصلبة، أو باستخدام الخلاط اليدوى، عن طريق وضع الكريمة فى وعاء كبير، ثم خفق الكريمة، حتى يتم فصل الزبدة واللبن الرائب، مع تصفية اللبن السائل وشطف الزبدة بالماء الجارى، ويعتبر إستخدام الخلاط أسرع فى خفق الكريمة، وتكون الزبدة جاهزة فى حوالى 10 دقائق.


طريقة تخزين الزبدة المنزلية

بعد الانتهاء من صنع الزبدة، يجب وضعها فى وعاء محكم الغلق وتخزن فى الثلاجة، لأنها لا تحتوى على المواد الحافظة، حتى تكون طازجة، ولمنع نمو البكتريا، وخطوة شطف الزبدة فى النهاية مهمة لا يجب تجازوها، لأن شطف أى كمية زائدة من اللبن الرائب يجعل الزبدة طازجة لفترة طويلة فى الثلاجة، وقد تستمر لمد تصل إلى ثلاثة أسابيع.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.82 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.15 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]