مشكلات بعد عقد القران - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل آيس كريم الفانيليا بخطوات بسيطة.. طعمه لذيذ ومنعش (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          5 نصائح لحماية بشرتك من الجفاف خلال الطقس الحار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          يوم الابن الأوسط.. لماذا يشعر الطفل الثانى باضطهاد والديه وحل هذه المشكلة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          نقطة ومن أول السطر.. إزاى تتخلص من عاداتك السيئة وتبدأ من جديد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          طريقة عمل مشروب الخوخ المثلج بالنعناع.. وصفة منعشة لأيام الصيف الحارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          من النجف للسيراميك.. 6 خلطات لتلميع المنزل بنظافة وأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          ماسك العسل والأفوكادو لترطيب البشرة.. وصفة طبيعية تمنحك النعومة والحيوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          8 أفكار متنوعة موضة ديكور 2025 لتنظيم مكتبك.. لخلق بيئة عمل سعيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          لو ابنك داخل سنة أولى ابتدائى.. 4 خطوات هتساعد طفلك على الاستعداد للمدرسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          ابنك مش بيسيب الموبايل من إيده.. كيف تجعلين طفلك يستفيد من الهاتف المحمول؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-02-2023, 05:45 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,725
الدولة : Egypt
افتراضي مشكلات بعد عقد القران

مشكلات بعد عقد القران
أ. لولوة السجا


السؤال:

الملخص:
فتاة عُقد عليها عقد الزواج، وتشكو من إهمال زوجها لها وعدم اهتمامه بها، وتريد إنهاء الزواج.

التفاصيل:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا فتاة في العشرينيات مِن عمري، عقَد عليَّ زوجي منذ عامٍ ولم يتم العرس بعد، المشكلة أننا مِن بعد العقد في اختلاف على أدَقِّ الأشياء، ولسنا متفاهمين، ودائمًا ما أبكي، أخشى أن يفشلَ هذا الزواج ويحدث الطلاق بعد الزواج بسبب عدم الاتفاق بيننا.

زوجي يرى أن كل الحالات الزوجية تنجح بالحب، وأنا لا أعرف أي حبٍّ هذا وهو مشغول بعمله طوال الأيام، ولا يَزُورني إلا كل شهر مرة، فلا يهتم بي، ولا يحترم رغبتي في كثير من الأشياء التي طلبتُها منه؟

كثيرًا ما أحاول تقريب المسافات ليفهمني ويحتويني ويهتم بي، وطلبتُ منه أن يأتيَ لزيارتي، وأن يُقَدِّم لي هدية بين الحين والآخر، لكن لا فائدة، فيرى أن عمَلَهُ كله لي، وأنَّ تعبَهُ مِن أجل تأسيس البيت.

للأسف لا يفهمني، وحاولتُ أن أعمل لأشغل نفسي عنه وأحفظ القرآن وأتعلَّم اللغات، لكن لا أعلم هل سأتزوج لأُلهي نفسي عنه أو لتكون حياتي له؟!

كذلك في الفترة الأخيرة زاد وزنه، وأهمل صحته، وألححتُ عليه أن يمارس الرياضة أو يقوم بعمل حمية، لكنه يرفض، ويعلق إهماله على الظروف التي لا تنتهي، فعَمَلُه أهم شيءٍ!

أنا غيرُ سعيدة وليس بيننا تفاهُم، وأخشى أن تنتهي علاقتُنا وأنا أحبُّه ومتمسِّكة به، وأحاول أن أشجعَه على عمل الخير، خاصَّة أنه يتكاسَل عن الصَّلاة، لكنه لا يَسألني عن صلاتي وأذكاري، وأُحاوِل أنْ أدفعَه للأمام لكنه لا يفعل معي ذلك.

مِن كثرة بكائي زالتْ بهجةُ حياتي، وأعيش في شَتاتٍ وتعَب، فأخبِروني هل أستمر معه أو أنهي هذه العلاقة؟


الجواب:

الحمدُ لله، والصلاةُ والسلامُ على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومَن والاه، أما بعدُ:
فعزيزتي، الأمورُ التي تحسستِ منها حقيقة قد لا تستحق كل هذا المبالغة والهم، فالرجلُ يُحبك، والدليلُ تمسُّكه بك، والهديةُ وغيرها ليستْ مِقياسًا ثابتًا تُقاس به الأمور، وهو كما ذكر لك مشغول بعمله.

والذي أنصحك به هو الاستمرار في الأمر، فما دمتِ قد دعوت الله واستخرتِ فذلك يكفي، ولكن عليك أن تتأكدي من مسألة الصلاة، فقد ذكرتِ أنه متكاسلٌ عنها، فهل تقصدين بأنه يترك الصلاة أو يُؤخِّرها؟ فإن تأكد لك إهماله للصلاة وذلك بترك بعض الفروض، فعليك بالتريث حتى تتأكدي من حرصه ومواظبته عليها.

والمهم في ذلك أن تهدئي وأن تسلكي الطريقةَ المناسبةَ في التأثير عليه في كلِّ أمرٍ ترغبين فيه إن كنتِ ترينه شيئًا مهمًّا، وإلا فهناك أمورٌ لا تستحق كما ذكرتُ لك أن تكون همًّا، وإنما التحسُّس الشديدُ والعاطفة الزائدة قد تكون سببَ تلك المشاعر، فلا تسترسلي معها ولا تستسلمي لأوهام مبالغ فيها.

وفقك الله، وشرح صدرك، ويَسَّرَ أمرك، ورضي عنك وأرضاك، وفرَّجَ هَمَّك

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.24 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.53 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]