كيف تدعم شخصيتك؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         وداعًا لاحتكار الآيفون.. "أوبن إيه أى" تفتح أبواب Sora 2 للجميع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          من تحليل سلوكك إلى قراءة أفكارك.. الذكاء الاصطناعى يخترق خصوصيتك بسهولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          طرق تمنع هاتفك الآيفون من إرسال معلوماتك إلى شركات الإعلانات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن ميزة “ساعدنى فى الجدولة” فى Gmail (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          ميزة جديدة Nano Banana من جوجل تحول صورك إلى لوحات فنية.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          OpenAI تتيح الآن إنشاء مقاطع فيديو Sora 2 على الويب مع زيادة مدتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          كاميرا iPhone 18 Pro.. تحول جذرى منتظر يضع آبل فى صدارة الهواتف الذكية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          ويندوز 11 يحصل على أكبر تحديث للذكاء الاصطناعى فى 2025 مع دمج Copilot بالكامل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          قريبا على إكس.. معلومات أكثر عن أصدقائك بضغطة واحدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          5 مزايا استثنائية لـ ChatGPT هتساعدك فى حياتك اليومية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس ملتقى يختص بالتنمية البشرية والمهارات العقلية وإدارة الأعمال وتطوير الذات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-09-2022, 11:23 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 174,190
الدولة : Egypt
افتراضي كيف تدعم شخصيتك؟

كيف تدعم شخصيتك؟





إن هذا الموضوع في غاية الأهمية وحساس إلى درجة كبيرة، نُشير من خلال هذه السطور إلى بعض أساسياته:
♦ ضَعْ لعلاقاتك مع الناس درجاتٍ: ذلك لا يعني أنك تَعْزِلُ نفسك عنهم، إنما يكون لك هامش من الحرية حتى يبقى الاحترام والتوقير سائدًا بينكم، ولك أن تتخذ أصدقاء قريبين، يَقِفُونَ إلى جانبك وتَقِفُ إلى جانبهم، تعينهم ويعينونك.

♦ عَزِّزْ ثقتك بذاتك: اِعْمَلْ على القيام بذلك كل يوم؛ لأن ثقتك بذاتك تجعلك إنسانًا مُنفتحًا على الناس ومُتقبِّلًا لمختلف الآراء، ولو كانت سلبية، فأنت تعلم جوهر ما بداخلك وأنك أرقى، حتى لو أخطأت في بعض الأحيان.

♦ كُنْ باسمًا مُنشرح الصدر: تبنِّيك للابتسامة يَجْعَلُ الشمس تُشرق بين عينيك، وتَرى الأفق بارزًا والأهداف في متناول اليد، اِلْتَمِسِ الابتسامة على الدوام، فهي دواءٌ لكل وجع، والتِّرياق المناسب لكل داء.

♦ اسْتَخْلِصِ الدروس والعبر: اِسْتَفِدْ من تجاربك وتجارب الآخرين؛ كَيْ تتجنَّب الوقوع في الهفوات مستقبلًا، وإن وَقَعْتَ فيها، فَسيَكُونَ لك المُتَّسَعُ لتصحيحها، اِسْتَخْلِصِ الدروس والعبر واِجْعَلْهَا في ذهنك كل لحظة.

♦ لا تَرْضَ بالفشل: نُقطة مُهمَّة هذه، حَذَارِ أن تَظُنَّ أنك غير قادر أو أنَّ أيًّا كان يُوصل إليك هذه الفكرة، فأنت قَادِرٌ بقُدراتك وإمكانياتك ومواهبك وعقلك وسجيَّتك، تحدَّ الصعاب ولا تَهَبْ صعود الجبال، فمن يَهَبْهَا يكنْ مصيره بين الحُفر.


ادْعَمْ شخصيتك بهذه الإشارات المُستنيرة، وتفاعل مع مُحيطك إيجابيًّا، كُنْ مَصْدَرَ خير ونور وابتسامة وسعادة ومُساعدة ونَظْرَةٍ مشفقة، وكل ما يُفْرِحُ النفس البشرية، اِعْمَلْ على أن يَشْعُرَ غيرك بهذه المشاعر، فَتَأْخُذَ بيدهم بطريقة غير مباشرة.
منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.75 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.08 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.65%)]