اعرفى إزاى تتخلصى من رائحة الأضحية.. والسر فى الفانيليا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حديث: لا تلبسوا علينا سنة نبينا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تفسير القرآن بالقرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          سلسلة أفلا يتدبرون القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 64 )           »          نجاح الآخرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          صفة القدرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          اقتضاء القول للعمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          دعاء كان النبي صلى الله عليه وسلم يحافظ عليه في الصباح والمساء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الروح الأدبية والمعالم الإنسانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          من درر العلامة ابن القيم عن انشراح الصدر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          العلم بين الأخذ والعطاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-07-2022, 03:44 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 170,047
الدولة : Egypt
افتراضي اعرفى إزاى تتخلصى من رائحة الأضحية.. والسر فى الفانيليا

اعرفى إزاى تتخلصى من رائحة الأضحية.. والسر فى الفانيليا



منة الله حمدى

نظافة المنزل


في الغالب تعانى معظم الأسر من وجود رائحة كريهة في المنزل بعد ذبح الأضحية، ما يجعل ربة المنزل في حيرة دائمة كى تتخلص من نلك الرائحة، وقد تضعها في موقف محرج إذا كانت هناك عزومة في ذلك اليوم، لذلك إليكِ بعض حيل المضمونة والمجربة للتخلص من رائحة اللحوم والأضاحي العالقة في منزلك.
مسحوق الفانيليا

تعد رائحة زهرة الفانيليا من الروائح النفاذة، ويمكنك وضعها في كوب من الماء وتقلب حتى الإذابة ثم نمسح بها الأماكن الأرضيات والمناضد وممكن أن نضعها في أركان المطبخ حيث تعمل على امتصاص الروائح الكريهة.

فانيليا


الليمون

الليمون غنى جدًا بالفوائد، وخاصة أنه مطهر ممتاز، يمكنكِ وضع نصف ليمونة في اركان المنزل والمطبخ خاصة لتحصلي على نظافة سريعة وتطهير كامل للمكان، وخاصة التخلص من رائحة الضأن.

الليمون


القهوة

حبيبات القهوة من أهم الأشياء التي تقضى على الروائح الكريهة، يمكنك وضع مسحوق القهوة في أركان المنزل وخاصة المطبخ، فهي تعمل بشكل مبهر على انبعاث رائجة البُن الجميلة وتمتص الروائح النفاذة الصادرة من الأضحية.

القهوة..

تنظيف وفتح النوافذ

احضري قطعة من القماش منقوعة في خل طعام وقومي بمسح النوافذ مع فتحها، وهذا يمنع من التصاق الروائح النفاذة بها وتخلصك تمامًا منها.
التطهير والتعقيم

استخدمي رشاش الملح والخل في مسح الأسطح والأرضيات بعد الذبح، ويستحسن أن تستخدميه بطريقة يومية بعد الطهى للإزالة كافة الروائح بالمطبخ. حيث يعملان على تعقيم وتطهير الأرضيات من كافة الميكروبات .
أقراص الفحم


فحم


أقراص الفحم تعمل على قضاء على الروائح الكريهة وخاصة من الثلاجة، ستجدين نتائج فعالة وسريعة لامتصاص الروائح وتطهير الثلاجة.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.78 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.11 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]