طريقة عمل الجلاش الحلو وباللحمة المفرومة فى المنزل .. جددى وصفات مطبخك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339480 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4960 - عددالزوار : 2066635 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335540 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156375 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92404 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14115 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53291 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46948 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15436 )           »          الثقافة والإعلام والدعوة في مواجهة الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-06-2022, 04:29 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الجلاش الحلو وباللحمة المفرومة فى المنزل .. جددى وصفات مطبخك

طريقة عمل الجلاش الحلو وباللحمة المفرومة فى المنزل .. جددى وصفات مطبخك



إيمان حكيم
جلاش


الجلاش من الأطعمة المفضلة للكثير من الأشخاص، لذلك تفضل ربات البيوت تحضير الجلاش لأفراد أسرتها أو دعوة أصدقائها أوأفراد عائلتها، ولهذا نستعرض في التقرير، طريقة عمل الجلاش باللحمة والحلو، وفقاً للخطوات التي ذكرتها الشيف فاطمة عبد المنعم خلال تصريحاتها مع " اليوم السابع".
طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة:

المكونات:

لفة جلاش.
ربع كيلو لحمة مفرومة.
ملح وتوابل.
كوب مرقة.
بصل مفروم.
شرائح فلفل ألوان.
نصف كوب سمن على زيت.
طريقة تحضير الجلاش باللحمة المفرومة:

يجب تحضير صينية وإضافة القليل من الزيت ثم إضافة البصل المفروم وشرائح الفلفل الملون مع التقليب قليلا ً ثم إضافة اللحمة والملح والتوابل ثم تركها لمدة 10 دقائق على نار هادئة ثم تحضير صينية و تقسيم ورقات الجلاش إلى جزئين ثم فرد ورقات الجلاش مع دهن كل طبقة بالقليل من خليط الزيت والسمن ثم إضافة اللحم في منتصف ثم إضافة باقي ورق الجلاش مع دهن كل طبقة بالقليل من الزيت والسمن وتقطيع الجلاش إلى مربعات متوسطة الحجم وإدخال الصينية إلى فرن ساخن لمدة 15 دقيقة ثم تسقية الجلاش بكوب من المرقة وإدخاله الفرن مرة أخري لمدة خمس دقائق، ثم تزيين الصينية بالبقدونس المفروم ويقدم لأفراد الأسرة.
طريقة عمل الجلاش الحلو:

المكونات:

لفة جلاش.
نصف كوب سمن.
شربات حلويات.
طريقة عمل الجلاش الحلو:

تحضير صينية مناسبة ثم فرد ورق الجلاش ثم تقطيع الجلاش على هيئة مربعات أو مثلثات ولكن يجب تسخين السمن ثم تسقية الجلاش بالسمن وإدخال الصينية الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة ثم إخراجه وتسقية الصينية بالشربات البارد وتزيين الصينية بالفستق أو السوداني.

جلاش حلو

جلاش باللحمة


جلاش باللحمة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.66 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.99 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]