طريقة عمل الجلاش الحلو بالمهلبية فى خطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فضل العناية باليتيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          يوم الحسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          هضم النفس في ذات الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          فضل العلم وأهله وبيان مسؤولية الطلاب والمعلمين والأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الحياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 8 )           »          أتعجبون من غيرة سعد؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وجادلهم بالتي هي أحسن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          كيف نربي شبابنا على العقيدة الصافية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          مع بداية العام الدراسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          البر بالوالدين: وصية ربانية لا تتغير عبر الزمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-05-2022, 03:10 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,442
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الجلاش الحلو بالمهلبية فى خطوات بسيطة

طريقة عمل الجلاش الحلو بالمهلبية فى خطوات بسيطة



كتبت: شرويت ماهر
الجلاش الحلو بالمهبية


تعتبر الحلويات ركنًا أساسيًا على المائدة المصرية، فكل ربة منزل تحرص على تقديم الحلويات لأفراد عائلتها بعد الوجبات الرئيسية، أو حتى خلال العزومات.
والجلاش الحلو واحد من أهم الأصناف التى تأتى على قائمة الحلويات المفضلة لدى جميع أفراد الأسرة، ويمكن تقديمه بأكثر من طريقة سواء سادة بالشربات فقط أو بالكريمة أو بالمهلبية.
وفى التقرير التالى نقدم لك طريقة عمل الجلاش الحلو بالمهلبية فى خطوات بسيطة:


مكونات الجلاش الحلو بالمهلبية

- نصف كيلو من الجلاش
- 5 أكواب من اللبن
- 5 ملاعق كبيرة نشا
- 5 ملاعق من السكر
- نصف ملعقة من السمن
- نصف ملعقة من الفانيليا
- مكسرات وفستق مجروش حسب الرغبة

طريقة عمل الجلاش الحلو
مكونات الشربات:

- كوب سكر
- نصف كوب ماء
- عصير ليمونة
- فانيليا

طريقة تحضير الجلاش بالمهلبية

- فى البداية قومي بتحضير الشربات أو السيرب، وابدأى بوضع السكر على النار واضيفى الماء وعصير الليمونة وقلّبيهم على النار حتى يتماسك قوام الشربات.
- بعد ذلك قومى بتجهيز المهلبية، وضعى الحليب على النار، ثم اضيفى السكر والنشا مع التقليب المستمر حيتى يتماسك القوام، ثم ضيفى الفانيليا مع التقليب الجيد.
- بمجرد أن يغلى الحليب وتظهر الفقاقيع قومى برفع مزيج المهلبية من على النار.
- احضرى الصينية التى ستدخلينها الفرن، وادهنيها بالزيت.
- قومى بفرد أوراق الجلاش، مع الأخذ فى الاعتبار بضرورة دهن كل طبقة بالسمن وضعيها في الصينية.
- بعد وضع كمية من أوراق الجلاش قومى بإضافة المهلبية، ورشي عليها الفستق المجروش أو المكسرات إذا أحببتِى، ثُم ضعى الكمية الأخرى من أوراق الجلاش مع دهنها بالسمن.

طريقة عمل الجلاش الحلو بالمهلبية

- بعد أن تنتهى من رص الجلاش، ادخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج.

- بعد أن تخرجى صينية الجُلاش، قومى بإضافة الشربات، والقليل من المكسرات والفستق المجروش للتزيين.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.95 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.25 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]