طريقة عمل كيك الحليب بـ"صوص الكراميل" من مطبخ رانيا النجار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مدارس الخطاب الفقهي للأقليات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          باب في التقى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الثبات على الحق في زمن التذبذب والتلون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الإعجاز القرآني بريء من نظرية التسعة عشر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          قراءة في كتاب "السنن الإلهية في الأمم والأفراد في القرآن الكريم" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5399 - عددالزوار : 2807293 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5011 - عددالزوار : 2134527 )           »          فصول في ظلال السيرة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 1899 )           »          تفسير سورة آل عمران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 4558 )           »          الحصول على الحياة الطيبة بالإيمان والعمل الصالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-03-2022, 06:30 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,893
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كيك الحليب بـ"صوص الكراميل" من مطبخ رانيا النجار

طريقة عمل كيك الحليب بـ"صوص الكراميل" من مطبخ رانيا النجار




كتب محمد فيصل
مطبخ رانيا النجار


تقدم الشيف رانيا النجار من مطبخها طريقة عمل كيك الحليب التركى أو التريليتشا، بطريقة سهلة وموفرة، للحصول على كيكة إسفنجية يمكن تزيينها من طبقات الكريمة وصوص التريليتشا.

المكونات


- 2 بيضة- نص ملعقة فانيليا
- ملعقة صغيرة من الخل
- نص كوب سكر
- تلت كوب زيت
- نص كوب حليب
- ملعقة محسن كيك جل
- كوب دقيق
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- رشة ملح
ا- لكريمة
- كوب كريمة خفق
- ملعقتين سكر بودرة
- كوب صوص الحليب "الكراميل"
طريقة التحضير


انخلي الدقيق مع البينكنج بودر ورشى الملح واتركيه جانباً ثم ضعى في وعاء الخلاط البيض والفانيليا والسكر ثم ثبتي مضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة لبضع دقائق ليصبح الخليط هش وفاتح اللون ومتماسك قليلاً، وأضيفي الزيت بالتبادل مع الحليب ثم ضيفى الدقيق، وقلبي بخفة، واحضرى طبق فرن مقاس ٩ في ١٣ بوصة، ودهنيه بالزبدة، وصبي الخليط في الطبق، ثم اخبزي الكيك لمدة٢٠ دقيقة ليصبح ذهبي اللون.

وللتشريب: ضعى في طبق عميق الحليب، "الحليب المبخر والمحلى" وقلبى ليختلط.


وبعد إخراج الكيك من الفرن مباشرة وهى ساخنة وزعي فوقها خليط التشريب، اتركيها على طاولة المطبخ لتبرد تماماً، ثم ضعيها في البراد لعدة ساعات، ثم ضعي الكيك على طبق التقديم ثم وزعي فوقها طبقة وفيرة من الكريمة ثم ضعي صوص الحليب "التريليتشا".




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.19 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.52 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]