يعرض عليَّ الزواج في السر، فهل أقبل؟! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5239 - عددالزوار : 2589670 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4836 - عددالزوار : 1930095 )           »          هل يلزمني تبييت النية في صيام الستّ من شوال؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          مسائل لا تصح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 1016 )           »          دفع الزكاة للأقارب الفقراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 148 - عددالزوار : 105788 )           »          المرأة والأسرة --------- متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 147 - عددالزوار : 107465 )           »          كيفية الحصول على اشتراك مجاني لمدة عام في ChatGPT Go: الدليل خطوة بخطوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          أداة الذكاء الاصطناعى الجديدة من Perplexity تبسط أبحاث براءات الاختراع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          يعنى ايه وضع "Min Mode" من جوجل فى أندرويد 17؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 14-12-2021, 12:57 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 174,479
الدولة : Egypt
افتراضي يعرض عليَّ الزواج في السر، فهل أقبل؟!

يعرض عليَّ الزواج في السر، فهل أقبل؟!


أ. أسماء حما



السؤال
السلام عليكم ورحمة الله بركاته.
جزاكم الله خيرًا عما تُقدِّمونه للإسلام والمسلمين.
أرجو منكم تقديم النصيحة لي، ومُوافاتي برأيكم حول هذه المشكلة.
أنا فتاةٌ شابَّة، ولله الحمد تتوافَر فيَّ الصفاتُ الأربع التي ذكَرها رسولُ الله - صلى الله عليه وسلم - في حديث: ((تُنكح المرأةُ لأربع... إلخ)), أضِف إلى ذلك أنني - ولله الحمد - حاصلةٌ على شهادتَيْن من الشهادات العليا، وأتمتع بشعبيَّة واسعة في مجتمعي, ولكنني أُعاني مِن عيبٍ خلقيٍّ معين غير ظاهر للعيان، ولا يمنع مِن الزواج، وهذا ما تسبَّب في عدم زواجي حتى الآن؛ فكلما تقدَّم خاطبٌ لي وعلِم بهذا العيب ذهَب إلى غير رجعة؛ مما تسبَّب في أذى نفسيٍّ بالغ الأثر.
الآن تقدَّم لي شابٌّ مُتزوِّج، ولديه أولاد، وزوجتُه شديدة الغَيْرة، ويريد أن يكونَ الزواجُ بشكلٍ سرِّيٍّ مؤقتًا؛ حتى لا تعكِّرَ علينا زوجتُه صفوَ حياتنا, لا أريد أن أبني سعادتي على شَقاء الآخرين، ولكنني في ذات الوقت في حاجةٍ ماسَّة جدًّا للزواج!
فأنا أتمنَّى أن يكونَ لديَّ بيتٌ وأطفالٌ, فماذا أفعل؟ أنا في حاجةٍ ماسة جدًّا للنصيحة، وجزاكم الله خيرًا، ولا تنسوني مِن صالح دُعائكم.
الجواب
بسم الله الرحمن الرحيم
أختي الفاضلة، السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أهلًا ومرحبًا بكِ في شبكة الألوكة، وأسأل اللهَ أن يرزقكِ السداد.
الزواجُ حاجةٌ فطريةٌ سيكولوجية لبقاء الإنسانية ونمائها واستقرارها، ومِن حقكِ الطبيعيِّ أن تبحثي وأن تُفكِّري في الرجل الصالحِ، غير أن السِّريَّة مُقلقة عزيزتي؛ فإنْ أخذَكِ سرًّا، فمتى سيتم الإعلان؟
وماذا لو بَقِيتْ زوجتُه على رأيها وغَيرتِها، هل سيتمكَّن من الإعلان؟

هل تحاورتِ معه في رغبتكِ في الإنجاب؟ فمَن لدَيه أولاد قد لا يرغب في الإنجاب، وإذا لم تنجبي منه، فمن السهولة جدًّا أن يتركَكِ بعد أن يقطفَ ثمرتكِ؛ لذلك لا بُدَّ أن تكوني على بيِّنةٍ مِنْ أمركِ، فكِّري في كلِّ هذه المحاوِر، ناقشيه فيما يُحَيِّركِ، استخيري ثم قرري، وتوكَّلي على الله.
أسأل الله لك التوفيق



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.79 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.99%)]