زوجي يتذمر من جسدي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كيك الشاى فى خطوات بسيطة.. طعمها لذيذ ومميزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          3 وصفات طبيعية لترطيب ولمعان الشعر الجاف.. خطواتها سهلة وبسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          خليكى ناصحة ووفرى.. 4 خلطات طبيعية لتنظيف وتلميع المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          وصفات طبيعية من البنجر للحفاظ على شباب وحيوية بشرتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          4 أفكار لتحضير اللانش بوكس فى دقائق.. عشان لو مستعجلة ومفيش وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          طريقة عمل سلطة الرنجة بالكيوي وقطع الليمون.. وجبة خفيفة ومغذية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كسلانة ومش قادرة تعملى حاجة.. 6 خطوات لتنظيف المنزل بسهولة فى الويك إند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          3 خطوات لتنظيف البوتوجاز فى دقائق.. هيلمع ومن غير خدوش (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من تقشير الجسم قبل الشتاء.. استعيدي بشرتك الناعمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          طريقة عمل تورتة بزبدة القهوة.. استقبل الويك إند بحاجة حلوة ولذيذة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-12-2021, 04:58 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 170,084
الدولة : Egypt
افتراضي زوجي يتذمر من جسدي

زوجي يتذمر من جسدي


أ. أريج الطباع



السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا امرأة متزوجةٌ منذ سنوات، ولدي أولاد، طيلة فترة زواجي وزوجي ينعتني بصفات تقلل مني، ودومًا يخبرني أن جسمي لا يعجبه، ويتذمر منه، وأنني لا بد أن أكون ممتلئة، فوزني 50، وطولي 158، فأرى أن جسمي رائع، ومتناسِق، وأبدو رائعة عند ارتدائي ملابسي، ولكن ذلك لا يُعجبه!
أصبحتُ أنزعج مِن أسلوبِه وحديثِه، وأشعر أنه لا يُريدني، حاولت أن أزيدَ من وزني لأرضيه، ولكن لا جدوى!
أرجو مساعدتي في مشكلتي.
الجواب
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
للأسف كثيرًا ما تتكرَّر هذه المشكلات، وكأن بعض الأزواج يعتقدون أنهم يمكنهم تفصيل زوجاتهم كما يحبون! وينسون أنهم لهم دَور في الاختيار من البداية!
كُوني حازمةً ومحبة لزوجكِ، وإياكِ أن تسايريه فتحبطي من نفسك، وأنتِ لا ذنب لكِ، هو اختاركِ، وعليه أن يتحمَّل نتيجة اختياره، جسمكِ وطولكِ رائع - ما شاء الله، ولا أدري هل يتعمَّد إحباطك لسببٍ ما؟ أو إنه فعلًا لا يُعجَب بذلك النمط؟!
كُوني واثقةً، وعوضيه بأمورٍ أخرى تمتِّعه، احرصي على أن تعينيه على عفة نفسه بإشباع جسده، الجسمُ ليس هو المقياس، بل التوافُق والمهارة التي تتكوَّن مع الوقت والخبرة والتدريب بين الزوجين.
ربما يكون ذلك أيضًا حيلة عكسيَّة، فيخشى أن تقللي منه أمامكِ، فيبحث عن عُيوبكِ ليحبطكِ! أو يتضايق منكِ لسبب أو آخر؛ فينتقم بهذه الطريقة!
فهمكِ للسبب يُساعدك كثيرًا، المهم ألا تحبطي، وأن تبدئي بعدها بالمُحاورة معه والوصول لحلول تريحكما، وتبعدكِ عن الضغط النفسي بالتركيز على ما لا تملكينه.
ابحثي معه عما يمتعكما معًا، ويجعل حياتكما أسعد، وكوني حازمةً معه؛ كيلا يكرِّر معكِ هذا الأسلوب المتذمر، أشعريه أنه مُؤذٍ لكِ، وانتبهي كي لا يزداد أسلوبه سوءًا.
لا تنسَي أثر الدُّعاء واحتساب الأجر، أعانكِ الله، وحفظ لكِ أسرتكِ، ورزقكِ القوة والقدرة يا رب.
أسعدكِ الله وزوجكِ، وجمع بينكما على خيرٍ دومًا



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.64 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.97 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.58%)]