دليلك لتنظيف الأرضيات البورسلين حسب نوعها دون تعريضها للتلف - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4955 - عددالزوار : 2058271 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4531 - عددالزوار : 1326776 )           »          How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-09-2021, 02:12 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي دليلك لتنظيف الأرضيات البورسلين حسب نوعها دون تعريضها للتلف

دليلك لتنظيف الأرضيات البورسلين حسب نوعها دون تعريضها للتلف



كتبت- نورا طارق

أرضية البورسلين - أرشيفية


قد تستخدم بعض النساء طرقا خاطئة فى تنظيف أرضية البورسلين، مما يتسبب فى وجود آثار للبقع والأتربة، ويؤدى إلى الشعور بالإحراج أمام المدعوين بالمنزل، ولتجنب ذلك، يجب اتباع طرق بسيطة لتنظيف البورسلين والتى تتطلب استخدام خل وصودا خبز وأشياء أخرى، نتعرف عليها فى هذا التقرير، وفقاً لما ذكره موقع "Good housekeeping".

طرق تنظيف بلاط البورسلين

ينصح بمسح أرضيات البورسلين بانتظام، سواء يومياً أو كل بضعة أيام وذلك للتخلص من الأتربة والبقع المتراكمة، ولتحقيق ذلك نتعرف على الطرق التالية، وهى :
تنظيف البورسلين غير مطلى

- يحتاج تنظيف بلاط البورسلين غير المطلى، إلى استخدم ماء دافئ أو مزج 1 جالون من الماء الدافئ مع بضع قطرات من سائل تنظيف الصحون ذو درجة حموضة متوازنة نسبيًا، لتنظيف الأرضية، ثم تجفيف البلاط بمنشفة نظيفة.

بلاط بورسلين

تنظيف بلاط البورسلين مزجج

- يحتاج تنظيف البورسلين المزجج فى معظم الحالات إلى كنس الأرضيات بانتظام لإزالة الحصى الذى قد يتسبب فى تلف الزجاج، ويمكن اتباع معظم إجراءات التطهير أو التنظيف، بما فى ذلك الطبيعية والكيميائية، ولكن مع اتباع التعليمات الواردة فى عبوة منتج التنظيف.

نصائح لتنظيف البورسلين

طرق تنظيف البقع

- يجب مسح البقع فى أسرع وقت ممكن، لأن تركها لفترة طويلة من الوقت، يجعل من الصعب بعد ذلك التخلص منها بسهولة، ولتنظيف البلاط يجب استخدام كوب محلول الخل المخفف وكوب من الماء أو منظف بلاط السيراميك التجارى المخفف لتنظيف البقع، مع تجنب استخدام شعيرات صلبة أو صوف عند التنظيف لأنه قد يؤدى إلى إتلاف البلاط.


تنظيف البورسلين


تنظيف البورسلين الخالص

- عند تنظيف بلاط البورسلين الخالص، يفضل استخدام الماء الدافئ والممسحة ومع ذلك، فى بعض الحالات ، قد يكون من الضرورى تنظيف أعمق لتطهير السطح وإزالة البقع العنيدة من مختلف أنحاء الأرضية بشكل كامل باستخدام منظف السيراميك المخفف.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.45 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]