لا أحد غير الرحمن سبحانه يكلأ العباد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4953 - عددالزوار : 2056130 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4528 - عددالزوار : 1324001 )           »          احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 85 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى الحوارات والنقاشات العامة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحوارات والنقاشات العامة قسم يتناول النقاشات العامة الهادفة والبناءة ويعالج المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-08-2021, 08:31 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,481
الدولة : Egypt
افتراضي لا أحد غير الرحمن سبحانه يكلأ العباد

لا أحد غير الرحمن سبحانه يكلأ العباد


أحمد قوشتي عبد الرحيم



{قُلْ مَنْ يَكْلَؤُكُمْ بِاللَّيْلِ وَالنَّهَارِ مِنَ الرَّحْمَنِ }
لا أحد غير الرحمن سبحانه يكلأ العباد أي يحفظهم ويحرسهم ، ويحول بينهم وبين الشرور والآفات في الليل والنهار ، وفي النوم واليقظة ، وفي بيوتهم وخارجها .
وليت شعري هل يبقى ابن آدم طرفة عين إذا فارقته الكلاءة الربانية ، وحرم من حفظ الرحمن سبحانه ؟
كلا والله ، وكيف يبقى وأسباب الهلاك حوله في كل لحظة تحيط به إحاطة السوار بالمعصم لولا رحمة الله .
وما أضعفك يا ابن آدم !! فقط فيروس لا يكاد يرى كفيل بتدميرك ، أو مرض فتاك لا تدري كيف أصابك ، أو جلطة مهلكة قد تتركك مشلولا ، أو نوبة قلبية ، أو لقمة تشرق بها ، أو وقعة مفاجئة تكسر عظامك ، أو سيارة طائشة تقتلك وأنت تعبر الطريق ، ثم ماذا عن حال نومك وقد تعطل إدراكك هل تستطيع أن تدفع عن نفسك ضرا أو شرا أو حتى حشرة ضئيلة !
وليس الحفظ فقط مقصورا على الحفظ الحسي ، بل هناك ما هو أجل وأعظم ، حفظ عقلك من أن يضل ، وحفظ قلبك من أن يزيغ ويتقلب ، وحفظ يقينك من أن يتزلزل ، وحفظ إيمانك ودينك من أن يضيع ، وحفظ علمك أن ينسى ، وحفظ نفسيتك من أن تنهار ، وحفظ مبادئك من أن تباع في أسواق النخاسة ، وحفظ كرامتك من أن تراق بسبب حاجة ملجئة ، وحفظ أهلك وولدك ومن تحب من أن تساء فيهم بالفقد أو بأي نوع من أنواع الأذى .

فاللهم احفظنا بحفظك ، ولا تحرمنا فضلك وعفوك وعافيتك !!









__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.21 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.50 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.62%)]