مفاهيم زوجية بحاجة إلى تصحيح - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كل ما تريد معرفته عن تطبيق XChat الجديد للمراسلة من X (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          كل ما تريد معرفته عن تعديل التعليقات على منصة إنستجرام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          لأول مرة.. إنستجرام يتيح تعديل التعليقات خلال 15 دقيقة من نشرها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          كيفية إعداد آيفون 17 برو ماكس الجديد.. 13 خطوة بسيطة للحصول على تجربة مميزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          باب فضل الزواج بنية العفاف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 513 - عددالزوار : 240786 )           »          إضاءات منهجية من بعض مواقف الإمام مالك العقدية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 923 )           »          النهي عن السفر بكتب التفسير والحديث وغيرها إلى أرض العدو إذا خِيف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          حفظ اللسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          في ختام السنة احذر الخاتمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأخت المسلمة كل ما يختص بالاخت المسلمة من امور الحياة والدين

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-07-2021, 02:47 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 177,138
الدولة : Egypt
افتراضي مفاهيم زوجية بحاجة إلى تصحيح

مفاهيم زوجية بحاجة إلى تصحيح


نبيل جلهوم



الحب الصادق:
يقول لك صاحبُه: أنا أحبُّك، ويفعل بالفعل كلَّ ما يدلِّل على أنه يحبُّك؛ فلا تتعدَّى عيونُه نحو غيرِك، لا يفكِّر إلا فيك، لا يشغلُ قلبَه إلا بك، يحافظُ عليك، يحتضنك، يحتويك، يخاف عليك، يتودَّدُ إليك، يحميك، يضحِّي من أجلك، يؤمِن بقدسية الزَّواج في الأرض وفي السَّماء.

الحب الكاذب:
يقول لك صاحبُه: أنا أحبُّك؛ لكنك تجده يفعلُ بالفعل كلَّ ما يدلِّل على أنه كاذبٌ في حبِّه؛ يخونك فينظر لغيرك، لا يهمُّه بقيتَ معه وله، أَمْ رحلتَ عنه ومِنه، إذا غضبْتَ منه لا يسترضيك، لا يفكِّر يومًا أن يضحِّيَ لك كما له ومن أجله ضحَّيت، بل في النهاية قد لا يخجَل من أن يضحِّيَ بك بعد أن تكون قد ضَحَّيت أنت له.


طهِّروا النيات، وراجعوها جيِّدًا، واعلموا أن الأيام دُول.
فليس الحبُّ لُعبةً في أيديكم، وليس الزَّواجُ فيلمًا رومانسيًّا أو ترفيهيًّا.
طهِّروا قلوبَكم، وافهموا المعنى السَّاميَ للحُبِّ، وقدِّروا قُدْسيَّة الزَّواج، ولا تظلموه معكم، وحافظوا على بُنيان البيوت.
واعلموا أن للقلوب في الأسرة قدسيةً وطهارة.
واعلموا أن الحب الساميَ الطاهر بريءٌ تمامًا من كلِّ كاذِبٍ ومُخادع وخائن ولَعُوب

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.17 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.64%)]