|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل طاجن الفريك بالكبد والقوانص رانيا سعد الدين ![]() الفريك من أنواع الحبوب اللذيذة والمفيدة، والتى تتنوع طرق طهيها وتقديمها وتمتاز أغلب الوصفات بالسهولة فى التحضير، وتقدم الشيف منى الطرابيشى طريقة عمل طاجن الفريك مع قطع الكبد والقوانص. ![]() طاجن الفريك بالكبد والقوانص المقادير: - نصف كيلو قطع قوانص وكبدة مغسولة ومنقوعة فى خل - كوب ونصف كوب فريك خشن - ملعقة كبيرة زيت ذرة - ملعقة كبيرة سمن - 4 فصوص ثوم مفروم - بصلة كبيرة مفرومة - ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة كمون مطحونة - ملعقة صغيرة بهارات مطحونة مشكلة - ملح فلفل أسود - نصف لتر شوربة - دبس رمان ![]() الفريك بالكبد والقوانص طريقة تحضير طاجن الفريك: - يغسل الفريك جيداً وينقع فى ماء دافئ لمدة ساعتين ثم يصفى يسخن الزيت والسمن معا فى مقلاة على نار متوسطة، ويضاف نصف كمية البصل والثوم المفروم ويقلب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونه ذهبى. - يضاف إلى الخليط القرفة والكمون والبهارات مع التقليب المستمر. - يضاف الفريك والشوربة ويقلب الخليط حتى تتجانس المكونات، ثم يترك الخليط ليشارف على النضوج. - نقوم بتحضير الكبد والقوانص، وذلك بتسخين الزيت فى مقلاه على نار متوسطة ويضاف باقى كمية البصل والثوم ويقلب لمدة5 دقائق حتى يصبح لونه ذهبى. - تضاف القرفة وييتبل الخليط بالملح والفلفل، وتتضاف قطع الكبد والقوانص مع التقليب. - ثم يضاف دبس الرمان ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى ينضج. -نقوم بوضع الفريك فى الطاجن ونضيف له قطع القوانص والكبد ويدخل الفرن لمدة دقائق حتى يكتسب الوجه اللون الأحمر الشهى.
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |