وجبة الشكشوكة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تأملات في تساؤل {فبأي آلاء ربكما تكذبان} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تفسير قوله تعالى: {يا أيها الناس اتقوا ربكم الذي خلقكم من نفس واحدة...} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          سلسلة هدايات القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 5745 )           »          تذكير بفضل التقارب وسد الفرج بين المصلين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          القول السديد في فضل الصلاة في الفلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          متى يترخص المسافر برخص السفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          الصلاة ذلك المحفل الكبير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 1667 )           »          الحديث الرابع والثلاثون: ثلاث قواعد عامة في التعامل مع الله ثم النفس ثم الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          من مائدة التفسير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 16 - عددالزوار : 7789 )           »          تعريف العام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-06-2021, 02:31 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 175,203
الدولة : Egypt
افتراضي وجبة الشكشوكة

تسحرى ووفرى ..وجبة الشكشوكة بسعر 9 جنيه ونصف وبس




كتبت- نورا طارق

وجبة الشكشوكة-أرشيفية


يجب أن يحرص الإنسان على تناول وجبات السحور بشكل يومى خلال شهر رمضان الكريم، والتى يجب أن تحتوى على عناصر غذائية هامة للجسم من فيتامينات ومعادن تساعد على نمو العظام والشعور بالحيوية والنشاط طوال النهار، ونظراً لشعور المرأة بالتعب والإرهاق طوال نهار رمضان من إعداد وجبات الفطار وترتيب السفرة وتنظيفها وإعداد الحلوى، لذلك يمكن إعداد وجبة سحور، خفيفة لا تحتاج للكثير من المجهود، وهى الشكشوكة.
مقادير الشكشوكة:

5 بيضات .
حبة فلفل أخضر .
حبة طماطم .
بصلة .
ملح و فلفل .
ملعقة زبدة.


طريقة عمل الشكشوكة:

-تقطيع الطماطم و الفلفل الأخضر إلى قطع صغيرة .
- ضعى الزبدة فى المقلاة وضعيها على نار هادئة .
- ضيفى البصل على المكونات السابق ذكرها، وقلبيه جيداً حتى ينضج ويصبح ليناً.
-ضيفى الفلفل وإمزجى المكونات معاً.
- اتركى مكونات "الشكشوكة" على النار لبعض دقائق أخرى.
- قومى بإضافة قطع الطماطم واتركيها حتى تنضج .
-أمزجى البيض مع خليط الطماطم و الخضار .


كم تبلغ تكلفة هذه الوجبة ؟!

- 5 بيضات بسعر 7 جنيه ونصف .
-ربع كيلو فلفل أخضر بسعر 2 جنيه ونصف .
-وأما عن باقى المكونات فهى متواجدة بمطبخك .



وتعد وجبة الشكشوكة من الوجبات السحور المفيدة للجسم، حيث يحتوى البيض على العديد من العناصر الغذائية من فيتامينات ومعادن وأهمها البروتين والكالسيوم المفيد لنمو الجسم والشعر والبشرة وتقوية العظام والأسنان، بالإضافة إلى الشعور بالشبع، كما تحتوى الطماطم على عناصر غذائية تعمل على الحفاظ على صحة العين والجلد وغيرها من الفوائد الصحية التى تعود للإنسان.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.75 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.08 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]