جددى مطبخك.. طريقة عمل الكنافة باللحمة المفرومة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 105 - عددالزوار : 15951 )           »          العبرة من الحوادث وسرعة الفناء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الجريمة وطرق علاجها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          فاحشة قوم لوط عليه السلام (6) التحول الجنسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          ورزق ربك خير وأبقى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          ارحموا الأبناء أيها الآباء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          السوق بين ضوابط الشرع ومزالق الواقع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          فوائد من توبة سليمان الأواب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          حياة مؤجلة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          زكاة الجاه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 30-05-2021, 03:40 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 167,500
الدولة : Egypt
افتراضي جددى مطبخك.. طريقة عمل الكنافة باللحمة المفرومة

جددى مطبخك.. طريقة عمل الكنافة باللحمة المفرومة




كتبت نورا طارق

الكنافة باللحمة المفرومة



تعتبر الكنافة من أشهر أنواع الحلوى فى شهر رمضان، بأشكالها سواء المحشو بالشيكولاتة أو المانجو وغيرها، ولم تقتصر الكنافة على الحلوى فقط لكن أصبحت مع مرور الوقت نوعا من الوجبات التى يمكن تناولها فى الإفطار، مثل كنافة باللحمة المفرومة، والتى نتعرف عليها فى التقرير التالى.
مكونات كنافة اللحمة المفرومة:

- 200 جرام زبدة مذابة.
- 1 لـ1/2 كوب صلصة بشاميل.
- 250 جرام لحم مفروم.
-500 جرام كنافة.
- بصلة مفرومة جيدا.
- كوب شوربة لحم.
- ربع كوب صنوبر محمص.

- 1/2 ملعقة صغيرة سماق.
- نصف كوب رمان.
- 1/2 ملعقة صغيرة قرفة.
- رشة جوزة الطيب.

طريقة تحضيرالكنافة باللحمة المفرومة :

- دهن الكنافة بالزبدة المذابة ثم وضعها فى صينية.
- وضع صينية الكنافة فى الفرن على درجة حرارة متوسطة إلى أن تحصل على اللون الذهبى، وبعد خروجها من الفرن تسقى بالمرق البارد.
- ومن ناحية أخرى، قومى بـ"تشويح" البصل مع قطع اللحم المفروم والبهارات سواء الملح والفلفل الأسود.


- قومى بتوزيع صلصة البشاميل على الكنافة مع فردها بطريقة جيدة، مع وضع طبقة من اللحم المعصج.
- قومى بتزيين الكنافة بالصنوبر المحمص وبعض أوراق البقدونس أو الكزبرة.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.03 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.31 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.91%)]