زوجي يريد شراء منزل لأخته - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         هل المرأة لا تعرف العنف الأسري؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          أخطار الاتفاقيات والمواثيق الدولية على الأسرة المسلمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          تخريج حديث: أيما امرأة مست فرجها فلتتوضأ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 1932 )           »          الآيات القرآنية المتعلقة بالقدمين وأبعادها الفقهية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          آداب الحوار وقواعد الاختلاف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          الوقفات الإيمانية مع الأسماء والصفات الإلهية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 17346 )           »          ترجمات المستشرقين لمعاني القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 91 )           »          أعرِضْ عن الجاهلين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 89 )           »          العقلية الاستهلاكية ومستقبل الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          الثقافة الإسلامية وقضايا المرأة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 86 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-05-2021, 02:59 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,945
الدولة : Egypt
افتراضي زوجي يريد شراء منزل لأخته

زوجي يريد شراء منزل لأخته
أ. لولوة السجا





السؤال



ملخص السؤال:

سيدة متزوجة وتعيش مع زوجها في الغربة، زوجها يريد شراء بيتٍ لأخته بمبلغ كبير، وتريد حلًّا للمشكلة حتى لا يضيعَ مال زوجها.



تفاصيل السؤال:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا سيدة متزوجة ولديَّ طفلان، وأعيش مع زوجي في الغربة، المشكلة أن أخت زوجي مُطلَّقة، ولديها أطفال، اتفق زوجي وأخوه على أن يجدَا بيتًا لأختهما، وبالفعل وجدَا بيتًا ثمنه غال جدًّا، وأخو زوجي ليس معه مال وفير لدفع نصف ثمن البيت، ومن ثم فزوجي هو مَن سيدفع الجزء الأكبر من الثمن!




اقترحتُ على زوجي أن يقترضَ مالًا، ويشتري هذا البيت، ويكتبه باسمه، وتجلس أخته فيه، لكنه يرفض!




المشكلة أن زوجي ليس لديه المبلغ، وحالتنا المادية ليست ممتازة، ونحن في غربة ونحاول قدر الإمكان الاقتصاد في المصروفات حتى نستطيع توفير شيء لأولادنا، فأخبروني كيف أتصرف مع زوجي في ظل هذه المشكلة؟


الجواب



الحمدُ لله، والصلاةُ والسلامُ على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومَن والاه، أما بعدُ:

فالذي أقترحه على كلِّ زوجة ألا تقلق نفسها بأمور خارجة عن علاقتها بزوجها وأبنائها وبيتها، وذلك مِن أجل الحفاظ على هدوء العلاقة الزوجية أولاً، وثانيًا حتى لا تحملَ نفسها هُمومًا هي خارجة عن إرادتها.




كما أن الزوج يُحب ذلك من زوجته، وعلى فرض أن القضية تحتاج لتوجيه ومناصحة، فلْيكُنْ ذلك بمجرد الاقتراح دون الضغط أو الالحاح، فالرجلُ يختلف عن المرأة في التخطيط غالبًا، كما أنه ينظُر للأمور نظرةً بعيدة، لذا دعيه وشأنه حتى لا يُساء الظن بك، فالأمرُ فيه شيءٌ من الحساسية.





وجزيتِ خيرًا على حرصك


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.16 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.49 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]