خطيبتي تعرضت للتحرش وهي صغيرة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-03-2021, 05:17 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي خطيبتي تعرضت للتحرش وهي صغيرة

خطيبتي تعرضت للتحرش وهي صغيرة
أ. لولوة السجا


السؤال

ملخص السؤال:
شابٌّ أراد التقدُّم لخطبة فتاة، لكنها أخبَرَتْه أنها تعرَّضَتْ للتحرُّش وهي صغيرة، ويسأل: هل أُكمل معها أو لا؟

تفاصيل السؤال:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
تعرَّفتُ إلى فتاةٍ وأردتُ خطبتَها، والحمدُ لله أنا إنسانٌ صادقٌ ومجتهدٌ في دراستي، وقررتُ أن أنهي دراستي بعد أشهر وأتقدَّم لها.


أخبَرَتْني الفتاةُ قبل أن أخطبَها أنها تعرَّضتْ لتحرشٍ جنسيٍّ وهي صغيرة في السن وكان عمرها تقريبًا 8 سنوات مِن ابنِ عمها، لكن لم تفقد عذريتها، فقد كان التحرُّش خارجيًّا، والفتاةُ في هذه السن لم تكنْ تَعِي ما يَقوم به هذا المراهقُ!


أخبَرتني أنها منذ هذا الوقت وهي تُعاني مِن قلقٍ شديدٍ نتيجة هذه التجربة المريرة، وكانتْ تَكتُم هذا في نفسها، ولم تُخْبِرْ به أحدًا، وكانتْ تخاف أن تحكيَ لأهلها لصِغَرها، وعدم درايتها بالأمر.


غضِبْتُ بعدما سمعتُ كلامها ولم أُكَلِّمْها، لكن راجعتُ نفسي بحكم أني مُتعلِّم، وفكرتُ في كلامها وأنها كانتْ صغيرة في السن، ولم تكنْ تَدْري أي شيء عن التحرُّش ولا الاغتصاب ولا العلاقات الجنسية، خاصة أنها أخبَرتني أنها طاهرة وعفيفة وتحافظ على شرَفِها.


فأخبِروني هل أُقْدِم على خطبَتِها أو لا؟

الجواب

الحمدُ لله، والصلاةُ والسلامُ على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومَن والاه، أما بعدُ:
فتَتكرَّر مثلُ هذه المأساة حقيقةً في عددٍ مِن البيوت بسبب كثرة الخُلطة، مع ضَعف الرَّقابة الأُسريَّة، وجَهْلِ الأهل بما يُمكن أن يحصُلَ.


الفتاةُ أخبَرتْك بذلك مِن باب الفَضْفَضَة وإراحة الضمير، ولو أرادتْ لأَخْفَتْ ذلك عنك، ولا قلق مِن ناحية الفضيحة؛ حيث إنَّ الأمرَ مُتَعَلِّقٌ بالشابِّ أكثر مِن البنت؛ وذلك لكونها كانتْ صغيرةً كما ذَكَرَتْ لك، وإن كنتَ تخشى أن هناك أمرًا خافيًا لم تُخبِرك به كحدوثِ افتضاض للبكارة مثلًا فذلك سيَظْهَرُ حتمًا بعد الزواج!


لكن لا تقلقْ فما دمتَ راغبًا بها، وتُثني عليها، ولم يربك منها شيءٌ، فتَوَكَّلْ على اللهِ، ولن يكونَ إلا الخير الذي ترجوه إن شاء الله.


أخْطَأَتْ حين أخبَرَتْك بالأمر، ولكن بعد أن حَصَل ما حَصَل فلا بد مِن التغافُل، ومُحاولة النسيان، باعتبار أنها أخطاء بشَرية تتَكرَّر كثيرًا، ولو تحدَّثَتْ كلُّ فتاةٍ بما حَصَلَ لها لبَقِيَتْ نصف الفتيات في بيوتهنَّ!


عليك بالدعاء والاستخارة حتى يرتاحَ قلبُك، واجعل الأمرَ يَمُرُّ كما تَمُرُّ الأيام، ويَصْغُر كما يَصْغُر الشيء البعيد، وأَحْسَنَ اللهُ إليك حين التمستَ العذر لها.


وفِّقْتَ وبارك الله لك وفيك




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.26 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.35%)]