هل للزوج الزاني طاعة؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         من بطولات الضفادع البشرية المصرية.. العمليات البحرية ضد ميناء إيلات (1-2)‏ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 105 )           »          تجديد الإيمان بآيات الرحمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 1939 )           »          أثر العربية في نهضة الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 8424 )           »          العقيدة اليهودية والسيطرة على العالم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 745 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 60 - عددالزوار : 30492 )           »          شرب النبيذ في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          مختصر شروط صحة الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حكم من ترك أو نسي ركنا من أركان الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          تفسير قوله تعالى: {أفمن اتبع رضوان الله كمن باء بسخط من الله ومأواه جهنم وبئس المصير. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          دور الصحابة رضي الله عنهم في حفظ القرآن مدونا ومكتوبا في السطور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-03-2021, 12:26 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,470
الدولة : Egypt
افتراضي هل للزوج الزاني طاعة؟

هل للزوج الزاني طاعة؟
سامي بن عبد العزيز الماجد



السؤال:

أنا امرأة ولي عدد من الأبناء، زوجي كبير في السن وعنده زوجة أخرى، وله قرابة سنتين يزني، هل علي طاعته وسماع أوامره في البيت، والقيام بحقوقه كزوج؟ أو علي عدم طاعته أو ماذا أفعل؟
الجواب:
الحمد لله
والصلاة والسلام على رسول الله
أما بعد:
فإن الزنى ذنب عظيم، قرين الشرك وقتل النفس في كتاب الله، غير أن النكاح لا ينفسخ بمجرد وقوعه ما دام الزوج مسلماً، فأنت باقية في عصمته، وما ذكرتيه من إصراره على الزنى ـ والعياذ بالله ـ يوجب عليك نصحه وتخويفه عذاب الله، فإن كان لا يدري أنك تعلمين عنه ذلك، فاجعلي نصيحتك مكتوبة باسم مجهولٍ، أو اهديه بعض الكتيبات والأشرطة والتي تعالج هذا النوع من المعاصي، عسى الله أن يتوب عليه ويهديه.
ولك الحق ألا تمكنيه من نفسك، وقايةً لك من الأمراض المعدية، والتي تنقلها هذه العلاقات الآثمة (الفواحش)، وزجراً له على فعلته النكراء.
وأما ما عدا ذلك فينبغي عليك طاعته بالمعروف وعدم معصيته؛ لأنك ما زلتِ في عصمته، ومراعاة لمصلحة أولادك، فأخشى أن يكون في الشقاق والنزاع ومخالفته ما يهدم البيت، ويدفع الأولاد للانحراف والفساد، وحين ينفرط العقد لا تسل عن مغبة ذلك.
إن كونه يزني -والعياذ بالله- يبيح لك مخالعته ولا شك، لكن تسببي قبل ذلك بالأسباب الأخرى لهدايته ورده إلى الصواب، فإن لجّ في طغيانه وأصر على معصيته فعسى أن يكون الفسخُ خيراً لكِ، لكن عليك بالتأمل جيداً في العواقب.
وصلى الله على نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.27 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.63%)]