|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() كيف تشوين الهمبرغر؟ يعتبر شواء الهمبرغر أمراً سهلاً وسريعاً، فما عليك إلاّ أن تتّبعي الخطوات الآتية لتحصلي على شواء رائع دائماً. 1- خذي قطعة من اللحم (المتبّل أو كما تريدينه) واجعليها شرائح بسماكة إنش واحد وبقطر خمسة إنشات. 2- إطلي الشوّاية بالزيت، يمكنك إستعمال البخاخ أو الزيت على قطعة من الورق. 3- سخنّي الشوّاية مسبقاً بشكل جيّد. 4- ضعي شرائح اللحم بسرعة داخل الشواية الساخنة ثم ضعي الغطاء. 5- إنتظري 2-3 دقائق. 6- إستعملي الملوق لتري إذا كانت شرائح اللحم قد ارتفعت عن الشوّاية أو بعد، تابعي الشواء حتى يتحقّق ذلك. 7- قلّبي الشرائح حتى ترتفع عن الشوّاية. 8- ضعي الغطاء. تابعي الشواء لمدة 2 الى 3 دقائق أخرى. 9- تفحصي الشرائح ثانية للتأكّد من أنّها لم تعلّق بالشواية. 01- تابعي الشواء حتى تجفّ عصارة اللحم وتأخذ الشرائح شكلاً جامداً. 11- إرفعيها عن النار وتفحّصيها لتتأكّدي من درجة نضجها، وذلك بغرز شوكة في وسطها. 21- في حال كانت شريحة اللحم تميل إلى اللون الزهري في وسطها، أعيديها إلى الشواية لدقيقة أخرى أو أكثر. أخيراً قدّميها حسب الرغبة. ملاحظات: 1- تكون الشوّاية ساخنة جداً، فللتأكّد ضعي يدك تماماً فوق الشوّاية، فإذا كانت حامية فذلك يعني أنها مناسبة. 2- تأكّدي من وضع شرائح اللحم داخل الشوّاية إذ يمكنها التماسك مع بعضها البعض. |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |