طريقة عمل الإكلير بالكراميل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حقوق الطفل في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 26 - عددالزوار : 11273 )           »          خادمتي مسلمة.. ولكن! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          سلوكيات غير صحيحة سائدة في حياتنا الأسرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 3602 )           »          المخدرات تحول المتعاطي إلى مجرم وتجعله مسخا مشوها عديم القيم!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الظاهر والباطن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الحيوانات المفترسة خطر داخل بيوتنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          إثبات توحيد الربوبية والرد على الملاحدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 1759 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 17 - عددالزوار : 15371 )           »          موقف الشريعة من إثبات النسب بالبصمة الوراثية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-12-2020, 04:49 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,941
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الإكلير بالكراميل

طريقة عمل الإكلير بالكراميل




كتبت سارة درويش
الإكلير بالكراميل


تعد حلوى الإكلير واحدة من أكثر الحلويات شعبية على مستوى العالم بين الكبار والصغار لا سيما فى فرنسا، حيث تعد من أشهر حلويات المطبخ الفرنسى. وتتميز حلوى الإكلير بمذاقها الشهى وأنها حلوى خفيفة فى الوقت نفسه، كما تقدم بالعديد من الطرق المختلفة بين الكريمة والشوكولاتة والكراميل ونكهات الفواكه وحتى يضاف إليها أحيانًا الملح.

وتقدم الشيف نيفين عباس لقراء اليوم السابع طريقة عمل الإكلير بالكراميل والباسترى كريم.


الاكلير بالكراميل والباسترى كريم


المكونات


المكونات


أولاً لعجينة الشو

150 جرام دقيق حلويات فاخر

4 بيضات
125 جرام ماء
125 جرام لبن
100 جرام زبدة
نصف ملعقة صغيرة ملح
5 جرام سكر

ثانياً للباسترى كريم

2 وربع كوب لبن كامل الدسم
صفار 6 بيضات
2/3 كوب سكر أبيض
1/3 كوب نشا ذرة
مكعب زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا

ثالثا للكراميل

2 كوب سكر
نصف كوب كريمة حلويات
مكعب زبدة

طريقة عمل الإكلير بالكراميل والباسترى كريم


الاكلير بالكراميل


طريقة تحضير الإكلير

ينخل الدقيق مرتين ويترك جانباً
فى إناء نضع الماء واللبن والزبدة والملح والسكر
نضع الخليط على النار حتى يغلى لمدة دقيقة
نرفعه من على النار
نضيف له الدقيق دفعة واحدة
نقلبه بالملعقة الخشبية حتى تختلط جميع المكونات ونحصل على خليط ناعم
نعيد الإناء على النار ونواصل التقليب لمدة دقيقة تقريبًا
نرفع الخليط من على النار
نضعه فى وعاء ونتركه ليبرد قليلاً
نضيف البيض مع خفق كل بيضة بالمضرب الكهربائى جيداً مع الخليط قبل وضع الأخرى

خفق الخليط مع البيض


نتوقف عن الخفق حين نحصل على عجين ناعم
نحضر كيس الحلوانى ونضع به الخليط لتشكيل أصابع الإكلير على صينية بها ورق زبدة


طريقة عمل الاكلير


نخبز الإكلير فى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 175 درجة لمدة 20 دقيقة
بعد 20 دقيقة نخفض الحرارة إلى 165 درجة مئوية لمدة 5 دقائق
بعد أن تنضج أصابع الإكلير وتصبح ذهبية اللون نفتح باب الفرن قليلاً لنسمح للبخار بالخروج لمدة 10 دقائق
نخرجها من الفرن حتى تبرد تمامًا

طريقة تحضير الباسترى كريم

فى وعاء نخفق نصف كوب لبن مع صفار البيض والسكر والنشا

نضع باقى كمية اللبن على النار مع الفانيليا حتى تغلى
بعدها نضع اللبن على البيض ونخفق سريعاً
نضع المزيج فى الإناء مرة أخرى ثم نضعه على النار مع استمرار التقليب حتى يصبح قوامه كثيفا
نرفع الخليط من على النار ونضيف له مكعب الزبدة ونقلب جيداً

الباسترى كريم


بعدها نغطيه ليبرد حتى نستخدمه

طريقة تحضير الكراميل


الاكلير بالكراميل

نضع السكر على النار حتى يصبح كراميل
نضيف له الكريمة والزبدة ونقلب جيداً حتى يغلى ويصبح خليطا ناعما
نرفع الخليط من على النار ويترك حتى يبرد تماماً

طريقة تحضير الإكلير بالكراميل:

يحشى الإكلير بالباسترى كريم بعد أن تبرد

حشو الإكلير بالباسترى كريم

نغمس وجه الإكلير فى الكراميل

الاكلير بالكراميل

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 53.48 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 51.81 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.12%)]