كيكة الزعفران الهشة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4452 - عددالزوار : 879293 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 3986 - عددالزوار : 409823 )           »          اللاجئون في العالم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          حفظ القرآن حصن لأبنائنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          وصفة إدارية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          متى يبدأ الحج ومتى ينتهي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          هل يحتج بكلام العلماء في اللغة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          عرض كتاب: (الفتيا المعاصرة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          الخشوع في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          السياسة الشرعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 56 - عددالزوار : 4200 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-12-2020, 05:40 PM
هناه خالد هناه خالد غير متصل
Banned
 
تاريخ التسجيل: Apr 2020
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 298
الدولة : Egypt
افتراضي كيكة الزعفران الهشة

تعرفي معي بخطوات سهلة و بسيطة على طريقة عمل كيكة الزعفران الهشة اللذيذة. المقادير ربع كوب من السكر. 100 غرام من الزبدة المذوبة. بيضة. ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة. ثلاثة أرباع الكوب من الحليب السائل. ربع ملعقة صغيرة من الزعفران. ملعقتان صغيرتان من الباكينج باودر. كوبان من الدقيق. ربع ملعقة صغيرة من الملح. طريقة التحضير نخفق الزبدة مع السكر في وعاء الخلاط الكهربائي حتى نحصل على خليط كريمي وهش. نضيف البيض والفانيليا إلى خليط الزبدة والسكر ونستمر في الخفق حتى نحصل على خليط هش القوام. نسخن الفرن ونضبط حرارته على 180 درجة مئوية. نبطن قالب الكيك بالزبدة المذوبة، والدقيق. نضع الحليب في قدر ونضيف له الزعفران، ثم نضع القدر على نار متوسطة الحرارة ونحرك المزيج حتى يصبح لون الحليب مائلًا للون الأصفر، ثم نرفع القدر عن النار ونتركه جانبًا حتى يبرد الحليب على درجة حرارة الغرفة. ننخل الدقيق مع الباكينج باودر ونضعهما في وعاء ونضيف الملح ونقلب المواد مع بعضها جيدًا. نضيف مزيج الحليب وخليط الدقيق بالتناوب وعلى دفعات إلى خليط الزبدة والسكر والبيض. نخلط المكونات جيدًا حتى تتجانس ونحصل على خليط ناعم. نسكب خليط الكيك في قالب الكيك المبطن، ثم ندخل القالب إلى الفرن الحامي. نخبز الكيك لمدة تتراوح ما بين خمس وعشرين دقيقة إلى ثلاثين دقيقة حتى ينضج تمام النضج. نخرج الكيك من الفرن ونتركه حتى يبرد لمدة عشر دقائق، ثم نقلبه في طبق مسطح. نقطع الكيك ونوزعه في أطباق التقديم ونقدمه مباشرةً مع كوب من العصير المفضل.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

 

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 42.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 40.88 كيلو بايت... تم توفير 1.44 كيلو بايت...بمعدل (3.41%)]