طريقة عمل الفراخ بالبشاميل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل طاجن الأرز بالكبدة بنكهة شرقية مميزة وخطوات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          6 حيل عملية للحفاظ على نظافة مطبخك لأطول فترة بأقل مجهود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          هل يراك هاتفك؟ مخاطر الكاميرا الخفية داخل التطبيقات تكشف المستور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          رسمياً.. OpenAI تطلق ميزة المحادثات الجماعية فى ChatGPT.. تصل لـ 20 شخصًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          تحديث ضخم لصانعى المحتوى.. تيليجرام يطلق ميزة اللايف داخل الاستوريز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الاحتيال مش مجرد «لينك».. اعرف طرق اختراق البيانات الشائعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          ماذا تفعل إذا سقط هاتفك فى عاصفة ثلجية؟.. 7 نصائح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          Copilot يثير القلق.. ميزة جديدة فى ويندوز 11 قد تفتح الباب للاختراقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          يوتيوب يعيد إحياء ميزة الرسائل المباشرة لمنافسة إنستجرام وتيك توك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          تعرف على أسهل الطرق لإرسال مقاطع الفيديو الكبيرة على واتساب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 13-11-2020, 04:05 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 174,914
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الفراخ بالبشاميل

طريقة عمل الفراخ بالبشاميل






كتبت شيماء سمير



طريقة عمل الفراخ بالبشاميل




نقدم لك طريقة عمل الفراخ بالبشاميل نقلًا عن موقع "hellofresh" للتجديد من الطرق التقليدية التى يتم تقديمها بها طول الوقت.


مقادير طريقة عمل الفراخ بالبشاميل



طريقة عمل الفراخ بالبشاميل


ثمرة من البطاطس
2 ثمرة جزر
حزمة كرات
½ حزمة من البقدونس
½ ملعقة كبيرة من الزعتر المجفف
2 صدر فراخ
15 جراما من الزبدة غير المملحة
8 جرامات من الدقيق الصافى
حليب
½ كوب من شوربة الفراخ
30 جراما من الخبز المفتت

طريقة عمل الفراخ بالبشاميل


فى البداية يتم تسخين الفرن حتى يصل إلى درجة حرارة 200 مئوية.


طريقة عمل الفراخ بالبشاميل




يتم تقطيع البطاطس إلى مكعبات بعد تقشيره، وتقطيع الكرات والبقدونس إلى قطع صغيرة.
ضعى البطاطس والجزر فى صينية خبز، ويتم وضع كمية من الزيت فوقهم، ثم اخلطيها مع قليل من الملح والزعتر المجفف، ويتم وضعها فى الرف العلوى للفرن حتى يتم شويها، لمدة 30-35 دقيقة.


طريقة عمل الفراخ بالبشاميل


فى هذه الأثناء، يتم تسخين كمية من الزيت فى مقلاة على حرارة متوسطة، ونضيف إليها الفراخ مع قليل من الملح والفلفل، ويتم تقليبها حتى تتحمر لمدة 5-6 دقائق على كل جانب، ثم ضعه فى صينية وضعه فى الفرن، وبعدها يتم وضع المقلاة مرة أخرى على نار متوسطة ونضيف إليها الكرات، وكمية أخرى من الزيت وقليل من الملح والفلفل، ونطهيها حتى تلين، لمدة 5-6 دقائق مع التقليب.


طريقة عمل الفراخ بالبشاميل


ضيفي الزبدة إلى المقلاة الموضوعة على نار متوسطة، ثم الدقيق ويقلب حتى يكون لديك معجونا ناعما، وقد يستغرق الأمر من 1-2 دقائق، مع التقليب المستمر، ويتم إضافة الحليب تدريجيًا إلى الدقيق مع الاستمرار فى التقليب حتى لا يتكتل، ونرفعه من على النار بعد أن يغلى ويصبح سميك، ونضيفه إلى صينية الفراخ.


طريقة عمل الفراخ بالبشاميل


امزجي فتات الخبز مع البقدونس المتبقى وكمية قليلة من الزيت، ويخلط جيدًا، ثم يرش فوق الفراخ والكرات، ويتم رفع صينية البطاطس والجزر إلى الرف الثانى ووضع صينية الفراخ فى الرف العلوى بدلًا منها لمدة 15 إلى 20 دقيقة، ويتم التأكد من تمام نضجها بعد أن يتحول لونها إلى الوردى، وإذا لاحظت أن الخضراوات قد نضجت قبلها، يتم استخراجها من الفرن.


طريقة عمل الفراخ بالبشاميل




طريقة عمل الفراخ بالبشاميل




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 64.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 63.21 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.64%)]