المشاوي المشكّلة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 25 - عددالزوار : 7256 )           »          سمك العنبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          لماذا أولادنا لا يتعلمون ولا يجدون عملا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          البدائل الشرعية للقروض الربوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 33 - عددالزوار : 6879 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 33 - عددالزوار : 6439 )           »          ما هي أسباب ألم الفك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أكثر من 11 مشروب لعلاج الكحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أسباب الكحة مع القيء وعلاجه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أسباب ظهور حبوب في اللسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-11-2020, 01:11 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,106
الدولة : Egypt
افتراضي المشاوي المشكّلة

المشاوي المشكّلة

















المقادير:
نصف كيلوغرام من لحم الغنم المقطّع إلى قطع متساوية
نصف كيلوغرام من الكفتة الجاهزة
نصف كيلوغرام من الدجاج المقطّع إلى قطع متساوية
نصف كيلوغرام من كستلاتة الغنم

لتتبيلة لحم الغنم والكستلاتة:
ملعقة كبيرة من البهار الأسود
ملعقة كبيرة من البهار الأبيض
رشّة من الملح
نصف كوب من الزبادي

لتتبيلة الدجاج:
ربع كوب من الزبادي
ربع كوب من الشطّة
رشّة من خليط الكمّون والكزبرة اليابسة والفلفل الأسود والهيل والقرفة والبابريكا
ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا
حبّة من البصل المفروم
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
ملعقتان كبيرتان من المايونيز
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
رشّة من الملح

للتزيين:
6 حبّات من الطماطم متوسّطة الحجم
6 حبّات من البصل متوسّطة الحجم
نصف كوب من البقدونس الأخضر المفروم
خبز عربي (حسب الرغبة)

طريقة التحضير
1 لتتبيلة الدجاج: تخلط مكوّنات تتبيلة الدجاج، وينقع فيها الدجاج قبل يوم من شيّه، كي يتشّرب النكهات.
2 لتتبيلة اللحم: تخلط مكوّنات تتبيلة اللحم مع بعضها، وينقع فيها لحم الغنم والكستلاتة، وذلك قبل بدء الشيّ بحوالى ساعتين أو أكثر (حسب الرغبة).
3 يوزّع اللحم ـ بنوعيه ـ والدجاج على أشياش، فيُشوى حتى النضوج، ثمّ يقدّم ساخناً، ويزيّن الطبق بالخبز العربيّ والطماطم المشويّة والبصل المشويّ وأوراق البقدونس الأخضر.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.27 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]