مسكين وألف مسكين رجل لا امرأة له - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 167 - عددالزوار : 116784 )           »          قراءة في الاحتياجات والعوائق.. ماذا تريد المرأة بعد الخمسين؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          عالم التقنية والذكاء الاصطناعي.. هل تتغيّر طبيعته أم أدواته فقط؟ الإنسان بعد الذكاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          كبار السِنّ في الإسلام ..كرامة مصونة وخبرة لا يُـستغنى عنها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          في الاختبار الكل ناجح عدا! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الخط الحديدي الحِجازي.. من أعظم المشروعات الوقفية في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          محبة واتباع لا ادّعاء وابتداع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          دراسة تربوية اجتماعية عن دورها في البيت – الخادمة.. الأم البديلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          من مكتبة التراث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 5183 )           »          بين الإعمار والدمار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأمومة والطفل
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأمومة والطفل يختص بكل ما يفيد الطفل وبتوعية الام وتثقيفها صحياً وتعليمياً ودينياً

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-10-2020, 06:12 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,904
الدولة : Egypt
افتراضي مسكين وألف مسكين رجل لا امرأة له

مسكين وألف مسكين رجل لا امرأة له
محمد حسين




الفكر يحتاج إلى مسامرة، والنفس تحتاج إلى محادثة ومطارحة، ولكل وقت للنفس حال ولغة تطلبها وتفهمها، وخاصة وقت المصافاة، فإن وجود الزوج مع الزوجة تفريح للنفس، وراحة البال والقلب، وسكون العواطف الجياشة، فذلك من آيات الله ونعمه، فليحمد الله حتى تربو تلك النعمة، وليسارع في بذر الخير في قلب الزوجة، وعزر محاسنها عندك، وحببها في شخصك وقربها من قلبك، يصفو لك ودها ويسلس لك قيادها، وتعطيك كل رفدها، لذلك أيها الزوج المملوء أملاً بالسعادة في الحياة: أنصح لك من كل قلبي نصيحة غالية من شفيق أمين: لا تضن على الزوجة الحبيبة وزدها من المودة والرحمة، بعاطفة الاحترام والتقدير فالقليل منه له أثر السحر.




أخي وسامعي الزوج الفاضل:
المرأة لم تخلق من أجل الرجل كما أن الرجل لم يخلق للمرأة، ولكن كل منهما خلق لعبادة الله، وقد جعل الله لكل منهما حاجة للآخر، لذلك يجب أن تحترم المرأة لنفسها، وتقدر بقدر ما تسد به حاجة الرجل ويقدر الرجل في علاقته بالمرأة بقدر ما يسد حاجاتها.




ذكر في مجلس معاوية - رضي الله عنه - النساء فذمهن قوم فقال - رضي الله عنه -: لا تفعلوا، فما علل المريض، ولا ندب الميت، ولا عمر البيوت مثلهن، ولا احتاجت الرجال إلى مثلهن.
وتدبر يا عزيزي الزوج قول النبي - صلى الله عليه و سلم - عن أنس - رضي الله عنه -: (حبب إلي من دنياكم الطيب والنساء وقرة عيني في الصلاة) رواه النسائي والحاكم بإسناد جيد، فانظر إلى هذا القلب الذي لا تخلله إلا محبة الله - تعالى -، إذا أحب شيئا سوى الله فالطيب والنساء والصلاة، وانظر رعاك الله إلى ربطه بين أجمل ما في الدنيا عند رسول الله، ريح تطيب به النفس، وعلاقته بزوجه من النساء، ووقت يقضيه مع الله في محراب الصلاة. ألم يخبر بالحق - صلى الله عليه و سلم - إذ يقول: (الدنيا متاع وخير متاعها المرأة الصالحة)، فمسكين وألف مسكين رجل لا أمرأة له، أو له أمرأة لا يستمتع في دنياه بخيرها، يخرج من الدنيا ولم يحصل على حسن متاعها. قال عمر - رضي الله عنه -: المرأة الصالحة ليست من الدنيا لأنها تفرغك للآخرة.
وقال أبو سليمان الداراني: المرأة الصالحة تفرغك للآخرة وتمتعك في الدنيا.
________________
العشرة الطيبة مع المرأة لمحمد حسين



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.67 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.38%)]