زواج في شقة ملك للعائلة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فقه قراءة القرآن الكريم كتاب الكتروني رائع (اخر مشاركة : Adel Mohamed - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الموسوعة الفقهية الميسرة في فقه الكتاب والسنة المطهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 130 - عددالزوار : 1447 )           »          مُختصر واجبات وسُنن الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 16 )           »          السنن العشر ليوم الجمعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          مختصر أركان الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 20 )           »          حديث: لا تلبسوا علينا سنة نبينا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          تفسير القرآن بالقرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          سلسلة أفلا يتدبرون القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 68 )           »          نجاح الآخرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          صفة القدرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 28-09-2020, 04:31 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 170,053
الدولة : Egypt
افتراضي زواج في شقة ملك للعائلة

زواج في شقة ملك للعائلة
د. ياسر بكار



السؤال

أنا فتاه أبلغ من العمر 24 سنة، خطيبي عنده شقة لكنها باسم والدته، وسوف نتزوج فيها - إن شاء الله - ولن يعيش معنا أحد. لكنه له خمسة إخوة؛ فهل من الممكن أن تحدث مشاكل على تلك الشقة بعد الزواج؟


ملحوظة: له أخت تحب المشاكل برغم معاملتي لها أحسن معاملة، فماذا أفعل؟



ولكم جزيل الشكر.




الجواب



مرحباً بك سيدتي الكريمة في موقع (الألوكة).. وشكراً لثقتك الغالية..


أعتقد أن حدسك صحيح؛ فاستخدام أحد الإخوة لممتلكات العائلة ربما يكون نقطة خلاف محتملة، وقد تشتعل في أي وقت، بوجود أو عدم وجود أحد المشاكسين.



ولذا؛ سيكون من المفيد أن تستكشفي بوضوح موقف أفراد العائلة من ذلك؛ ما السبب الذي من أجله يغض أفراد العائلة الطرف عن استخدام أحدهم لبيت العائلة دون حساب أو مساءلة؟ قد يكون هناك العديد من الأسباب لذلك؛ كاكتفائهم المادي، أو كرعاية خطيبك لوالدته، وحمله عبء ذلك عن بقية أفرد الأسرة، أو غير ذلك من الأسباب.



المهم أن تصرفي انتباهك إلى هذه القضية، وأن تجري حواراً صريحاً واضحاً مع خطيبك عن هذا الأمر دون أن يبدوَ عليكِ التدخل في شؤون العائلة.


واستمري في معاملة الجميع بما أمر به ديننا الحنيف، من لطف وأدب ومودة، وتذكري أن الرفق ما خالط شيئاً إلا زانه.

وفقك الله إلى كل خير.. وأتم زواجك على خير.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.90 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.18 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.02%)]