لو نفسك فى حلويات شرقية الجلاش بالمكسرات لذيذ وسهل فى التحضير - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         يغالطونك إذ يقولون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          تعريف الثقافة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          المرأة.. والسلم الدولي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          الثقافة الإسلامية تخصص علمي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          Nationalism and cultural pluralism in Islamic thought (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 66 )           »          الوطنية وتعدد الثقافات في الفكر الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 65 )           »          الدعوة النبيلة .. الجوفاء! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5396 - عددالزوار : 2802672 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5007 - عددالزوار : 2131339 )           »          نساء تحدث عنهن القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 4043 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-08-2020, 03:44 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,794
الدولة : Egypt
افتراضي لو نفسك فى حلويات شرقية الجلاش بالمكسرات لذيذ وسهل فى التحضير

لو نفسك فى حلويات شرقية الجلاش بالمكسرات لذيذ وسهل فى التحضير






كتبت سلمى الدمرداش




حلويات شرقية






بالرغم من تعدد أنواع الحلوى الغربية التى تظهر كل يوم، إلا أن المطبخ الشرقى مازال يضم فى جعبته عدد كبير من أشهى أصناف الحلويات الشرقية، ولأن الحلويات الشرقية لها عشاقها الذين لا يقبلون أن يضاهوها بشىء فدائمًا ما يبحثون عن كل جديد فيها، ليختاروا من قائمة الحلوى المميزة، وبالرغم من قد وتاريخ الحلويات الشرقية إلا أن طريقة عملها تحتاج إلى إتقان ومهارة كبيرة، لذلك لا نجد كثير من النساء يحضرن الحلوى الشرقية فى المنزل ويفضلون شرائها من محال الحلوى المتخصصة.


وإليكِ طريقة عمل الجلاش بالمكسرات كأحد أبرز أصناف الحلويات الشرقية:



أصابع الجلاش بالمكسرات



أولًا المكونات:


لفة جلاش
سمنة بلدى
مكسرات
شربات للجلاش


ثانيًا طريقة تحضير الجلاش بالمكسرات:



أصابع الجلاش


1-قومى بأخذ راق من الجلاش وادهنيه بالسمنة جيدًا، بعدها ضعى فيه المكسرات المفرومة لقطع صغيرة، ثم قومى بلف الراق بشكل حلزونى حتى يشبه الإنبوبة الصغيرة.

2-كررى الخطوة السابقة مع كافة الرقائق، وراعى أن تكون السمنة بكمية كبيرة تغطى جميع الجوانب.

3-احضرى صينية وادهينها سمنة جيدًا، وضعى فيها أصابع الجلاش، واقسمى كل اصبع كبير حتى يتحول إلى اصبعين أو ثلاثة متوسطين الحجم.

4-اشعلى فرون البوتجاز على درجة حرارة 180 درجة مئوية، وضعى الصينية فيه وتابعى نضجها حتى يأخذ الجلاش اللون الذهبى المحمر.

5-ضعى الشربات البارد على الجلاش فور خروجه من الفرن، وعليكِ التأكد أولًا أن الشربات بارد تمامًا حتى لا يتلف الجلاش ويؤثر على مذاقه، وقدمى الجلاش ساخن.


جلاش بالمكسرات


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.04 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.37 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.40%)]