نقطة الضعف ! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة الفقهية الميسرة في فقه الكتاب والسنة المطهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 109 - عددالزوار : 1219 )           »          هل تبحث عن بدائل لـChatGPT؟.. إليك أفضل الخيارات المتاحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          تعرف على الفرق بين الـ Wi-Fi 6 والـ Wi-Fi 6E؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          وداعًا لكلمة السر.. مايكروسوفت تعتمد مفاتيح المرور لتسجيل الدخول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          قبل ما توافق ابنك يلعبها.. تعرف على مخاطر لعبة روبلوكس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          5 أنواع لألعاب روبلوكس آمنة للأطفال تحت 10 سنوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          كيف تسترجع التاج المخفي على فيسبوك بسهولة؟.. خطوة بخطوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          خطوة بخطوة ..كيف تخفى ذكريات الفيسبوك لتجنب اللحظات الحزينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          5 معلومات لا تعرفها عن توفير ميزة التسوق فى شات جى بى تى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          كيفية حذف حسابك على تويتر (أو x) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-03-2020, 12:50 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 170,015
الدولة : Egypt
افتراضي نقطة الضعف !

نقطة الضعف !


أحمد قوشتي عبد الرحيم




ويندر أن يوجد أحد من الناس - ما خلا الأنبياء المعصومين صلوات الله وسلامه عليهم- إلا ولديه نقطة ضعف ما – وربما نقاط كثيرة – تلح عليه الفينة بعد الفينة
يولد ابن آدم والضعف ملازم له ، لا يستطيع أن ينفك عنه بحال ، ولا أن يتخلص منه بالكلية لأنه من أصل الخلقة ، وطبيعة التركيب ، كما قال الله تعالى (وَخُلِقَ الْإِنْسَانُ ضَعِيفًا)
ويندر أن يوجد أحد من الناس - ما خلا الأنبياء المعصومين صلوات الله وسلامه عليهم- إلا ولديه نقطة ضعف ما – وربما نقاط كثيرة – تلح عليه الفينة بعد الفينة ، ومنها أكثر بلائه ومعظم معاصيه وكما في الحديث قال صلى الله عليه وسلم « ما من عبد مؤمن إلا وله ذنب يعتاده الفينة بعد الفينة ، أو ذنب هو مقيم عليه لا يفارقه حتى يفارق الدنيا ، إن المؤمن خلق مفتنا توابا نسيا إذا ذكر ذكر» صحيح الجامع
ويتفاوت الناس في نقاط ضعفهم :-
- فمنهم من نقطة ضعفه المال يسيل له لعابه وينسى معه قيمه وأخلاقه .
- ومنهم من نقطة ضعفه لسانه فهو يعف عن أكل الحرام الحسي لكنه يرتع في غيبة الناس وينهش أعراضهم بحجج واهية .
- ومنهم من نقطة ضعفه النساء لا يقوى على فتنهن ويفقد عقله ووقاره أمامهن
- ومنهم من نقطة ضعفه الشهرة وحب الصيت فهو عاشق للأضواء مولع بالجماهير لا يصبر على الخمول ويحب دائما أن يكون مذكورا معروفا يشار إليه بالأصابع في كل مكان
-ومنهم من نقطة ضعفه غضبه فهو نعم الرجل إذا لم يغضب فإذا غضب نسي كل شيء ولم يدر ما خرج من لسانه أو ما تفعله يداه وقدماه .
فاللهم عفوك ومغفرتك.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.40 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.70%)]