الفتق الأربي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سلسلة هدايات القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 1224 )           »          تفسير سورة البينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          طريقة إزالة صبغة الشعر عن الجلد.. 7 حيل فعالة وآمنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          لو شعرك كيرلى.. 6 زيوت طبيعية تساعد على تسريع نموه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          لو نفسك تتقبل فى الوظيفة احذر هذه الإجابة على سؤال تقدر تبدأ معانا إمتى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تفريزات رمضان.. 4 علامات تكشف لك إن الطماطم مهرمنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          8 أنواع عصائر طبيعية لرمضان تغنيك عن الصناعية والمواد الحافظة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          إزاى توعى بناتك للحماية من التحرش من غير تخويف زيادة وقلق؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          دليلك الشامل لاستعدادات أول رمضان فى بيتك.. لو مش عارفة تبدأى منين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          طريقة عمل بان كيك بالبرتقال.. مفيد فى لانش بوكس المدرسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-02-2020, 05:13 PM
hamdy98 hamdy98 غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jun 2019
مكان الإقامة: القاهرة
الجنس :
المشاركات: 231
الدولة : Egypt
73 73 الفتق الأربي

الفتق الإربي هو نتوء لمحتويات تجويف البطن من خلال القناة الإربية. الأعراض موجودة في حوالي 66 ٪ من الأشخاص المصابين. وقد يشمل ذلك الألم أو الانزعاج خاصة مع السعال أو التمرينات أو حركات الأمعاء. ويتحسّن عند الاستلقاء. قد تحدث منطقة منتفخة تصبح أكبر عند النزول. تحدث الفتق الإصطناعي في كثير من الأحيان على الجانب الأيمن أكثر من الجانب الأيسر. ويتمثل القلق الرئيسي في الخنق ، حيث يتم حظر تدفق الدم إلى جزء من الأمعاء. ينتج ألمًا شديدًا وحنانًا في المنطقة.
تشمل عوامل الخطر لتطور الفتق: التدخين ، ومرض الانسداد الرئوي المزمن ، والسمنة ، والحمل ، والغسيل الكلوي البريتوني ، وأمراض الكولاجين الوعائية ، واستئصال الزائدة الدودية السابق المفتوح ، من بين أمور أخرى.
*الفتق وراثي جزئيا ويحدث في كثير من الأحيان في بعض الأسر. من غير الواضح ما إذا كان الفتق الإربي يرتبط برفع ثقيل. غالبًا ما يتم تشخيص الفتق بناءً على العلامات والأعراض. ​​يستخدم التصوير الطبي من حين لآخر لتأكيد التشخيص أو استبعاد الأسباب المحتملة الأخرى.
الفتق في الفخذ التي لا تسبب الأعراض عند الذكور لا تحتاج إلى إصلاح. ومع ذلك ، يوصى بالإصلاح بشكل عام عند الإناث بسبب ارتفاع معدل فتق الفخذ الذي يكون له مضاعفات أكثر. في حالة حدوث الخنق ، يجب إجراء عملية جراحية فورية يمكن إجراء عملية الإصلاح عن طريق الجراحة المفتوحة أو عن طريق الجراحة التنظيرية. قد يكون لجراحة الفتح فائدة من إجراء التخدير الموضعي بدلاً من التخدير العام. الجراحة بالمنظار عادة ما يكون لها ألم أقل بعد العملية.
إقرء:
علاج الفتق الاربي بالاعشاب
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 43.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 41.85 كيلو بايت... تم توفير 1.64 كيلو بايت...بمعدل (3.78%)]