استمرار دعوة النبي بعد تكوين دولة الإسلام في المدينة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         قناديل على الدرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 36 - عددالزوار : 10271 )           »          إصدارات لتصحيح المسار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 9 - عددالزوار : 1325 )           »          ذكــرى فتـح الأنـدلس – وثمانية قرون من المجد والحضارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          غزوة بدر الكبرى .. يوم الفرقان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          رمضــان والرجـــوع إلـى اللـه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          تفسير آيات الصيام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 225 )           »          رمضان في عيون العلماء والدعاة مدرسة إيمانية وتربوية وسلوكية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 26 )           »          ينهى صاحبه عن المعاصي وهو سبيل إلى شكر الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 25 )           »          هكذا كفل الإسلام حق اللجوء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          الديَّان – المنان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى الشباب المسلم
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الشباب المسلم ملتقى يهتم بقضايا الشباب اليومية ومشاكلهم الحياتية والاجتماعية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-02-2020, 02:42 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,400
الدولة : Egypt
افتراضي استمرار دعوة النبي بعد تكوين دولة الإسلام في المدينة

استمرار دعوة النبي بعد تكوين دولة الإسلام في المدينة


إيهاب كمال أحمد







واستمر نبي الرحمة محمد - صلى الله عليه وسلم - يَنشر دعوته للتوحيد ومكارم الأخلاق، التي تَهفو لها الفِطَر السليمة والعقول الصحيحة، فأخذ عدد المؤمنين يزداد يومًا بعد يوم، لدرجة أقلقت جيوش الكافرين المفسدين، الذين قرَّروا شنَّ حروب تَستهدِف استئصال المسلمين من جذورهم.



ودخل المسلمون جملة من المعارك والحروب تستهدف ردَّ اعتداءات الكافرين، وإسقاط سلطان الطواغيت المستبدِّين، الذين يعيثون في الأرض فسادًا، ويصدُّون الناس عن الإيمان بالله وتوحيده، ويستعبدون رعاياهم ويقهرونهم، وتستهدف تلك الحروب كذلك الدفاع عن المستضعفين من الأقليات المسلمة التي تضطهد ويُحال بينها وبين الهجرة إلى بلاد المسلمين، وتعريف الناس بالإسلام، وإعلاء كلمة الحق، وإزالة الفتن والشرك من الأرض؛ حتى يتبيَّن الرشد من الغي، والحق من الباطل.



وكان المسلمون في غالب معاركهم أقل عددًا وعُدة وتسليحًا من خصومهم، لكن ما كان يبثُّه النبي محمد - صلى الله عليه وسلم - في قلوب المسلمين من رُوح الوحي، وقوة الإيمان بالحق، واليقين بنصر الله، والتعلق بالآخرة - هي الأسلحة الرئيسة التي كانت تُرجِّح كفة المسلمين، وتجعلهم مستحقين لنصر الله لهم.



لقد علَّم نبي الرحمة محمد - صلى الله عليه وسلم - أتباعه كيف يبذلون أرواحهم رخيصة في سبيل إنقاذ الآخَرين من عبودية الأهواء والأموال والشهوات والسلطان، وكيف يرتقون فوق كل متاع دنيوي زائل؛ ليقصدوا الآخِرة ونعيمها الدائم، وكيف يُسخِّرون حياتهم من أجل نشر نور الهداية بين الناس، وعلَّمهم أن مصدر قوة دعوتهم هو الحق الذي يدْعون إليه، وأن العزة كلها لله، وأنه الذي يعزُّ عباده الصالحين، وأنه الذي ينصر الذين يَنصُرون دين الله ويقاتلون لتكون كلمة الله هي العليا.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.64 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.97 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.65%)]