|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() كفتة بالطحينة على الطريقة السورية ![]() المكوّنات لتحضير الكفتة: لحم مفروم – 500 غرام بصل مبشور – 1 بقدونس مفروم فرماً ناعماً – نصف باقة ملح – ملعقة صغيرة فلفل أسود – ملعقة صغيرة قرفة – نصف ملعقة صغيرة زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان لتحضير الصلصة: طحينة – كوب عصير ليمون حامض – ملعقتان كبيرتان دبس رمان – ملعقة كبيرة ماء – نصف كوب ملح – نصف ملعقة صغيرة للتزيين: بقدونس مفروم فرماً ناعماً – ملعقة كبيرة صنوبر محمص – ملعقتان كبيرتان طريقة العمل 1- في وعاء، اخلطي كل مكونات الكفتة لتحصلي على مزيج متماسك. 2- قسمي المزيج إلى كرات متوسطة الحجم وأدخليها إلى الثلاجة لمدة ساعة. 3- في مقلاة على نار متوسطة قلي كرات الكفتة حتى تتحمر من الخارج ثم انقليها إلى صينية فرن. 4- لتحضير الصلصة: اخلطي كل المكونات مع بعضها ثم اسكبيها فوق الصينية. 5- أدخليها إلى فرن محمى على حرارة متوسطة حتى تصبح الصلصة سميكة. 6- زينيها بالبقدونس والصنوبر ثم قدميها فوراً على مائدتك. منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |