هل سمعت من قبل عن التكنولوجيا المالية او بوابات الدفع الالكتروني ؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14853 - عددالزوار : 1086244 )           »          بيع العربون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          أحكام من أدرك وقت الصلاة فلم يصل ثم زال تكليفه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          بيع حبل الحبلة والمضامين والملاقيح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          لماذا أحب رسول الله؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          علة حديث: ((من غسل واغتسل يوم الجمعة وبكر وابتكر، كان له بكل خطوة عمل سنة أجر صيامها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الحديث العاشر: صلة الرحم تزيد في العمر والرزق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          تخريج حديث: أن النبي صلى الله عليه وسلم نهى أن يبال في الجحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          رفع الارتياب في بيان أحكام إجازة القراءة والسماع عن بعد ومن وراء حجاب لأحمد آل إبراهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 483 - عددالزوار : 174619 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 10-06-2019, 06:47 PM
ahmadkhalid ahmadkhalid غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jun 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 3
الدولة : Egypt
73 73 هل سمعت من قبل عن التكنولوجيا المالية او بوابات الدفع الالكتروني ؟

اولا ما هي التكنولوجيا المالية او الفينتك؟

التكنولوجيا المالية التي غالبا ما يتم الإشارة إليها بالاختصار FinTech أو fintech، هي التقنية والابتكارات التي تسعى لمنافسة الأساليب المالية التقليدية عند تقديم الخدمات المالية. وحيث تعتبر التكنولوجيا المالية صناعة ناشئة تستخدم لتحسين الأنشطة في مجال التمويل والمعاملات المالية بشكل عام.
وكمثال عن هذه التكنولوجيا يمكن الإشارة إلى استخدام الهواتف الذكية في الخدمات المصرفية أو ما يعرف بالبنوك الالكترونية وكذلك خدمات الاستثمار عبر الهاتف المحمول ، والعملات الرقمية المشفرة، و التي تهدف إلى جعل الخدمات المالية في متناول الجمهور العام.
ثانيا ما هي بوابات الدفع الالكتروني و طرق الامان المتوفرة فيها ؟

تعتبر بوابات الدفع الالكتروني الآمنة برمجية مخصصة تمكّن وتدير عمليات الدفع للعملاء والتجار والبنوك مع ضمان سلامة هذه العمليات لكافة الأطراف المشاركة في العملية. وعندما يتم تطبيقها بالشكل الصحيح، فإنها تعمل بشكل سلس بين تطبيقات التجارة الإلكترونية وشبكات البطاقات الائتمانية والبنوك.
من اشهر معايير الامان والسلامة في بوابات الدفع الالكتروني هي شهادة الامان PCI-DSS وتعتبر بوابة الدفع الالكتروني فابيلس خير مثال على بوابات الدفع الالكتروني الآمنة في الشرق الأوسط في الوقت الحالي.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.85 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (3.29%)]