|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل "الفطير المشلتت " ![]() مقادير تحضير الفطير المشلتت : • كاس ماء دافئ • 3كاس طحين ( دقيق ) • ملعقة صغيرة ملح • ملعقة صغيرة سكر للدهن : • زبده سائحة طريقة تحضير الفطير المشلتت : * يخلط الطحين والسكر والملح . * يعجن بالماء حتى تصبح عجينة متماسكة وتترك لترتاح 15 دقيقة . * تقسم كور صغيرة وتفرد كل كرة دائرة رقيقة على سطح مرشوش بالطحين . * تدهن الدوائر جيدا بالزبده السائحة وترص فوق بعضها وتطبق وتفرد دائرة واحدة كبيرة ثم تبرم وتلف . * تفرد فرد بسيط وتوضع في صينية مدهونة ويدهن الوجه بالزبد وتترك لترتاح 15 دقيقة وتخبز في فرن ساخن جدا ومسخن مسبقا حتى تحمر . ملحوظات : * هذه الكمية عملت 2 فطيرة من الحجم الوسط . * كلما كثرت الزبدة زادت طراوة الفطيرة . * يمكن استبدال الزبد بزيت ذرة أو سمن بلدي ( حيواني ) منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |