سبعة أسرار لأداء الواجب المدرسي بسرعة وكفاءة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         جوجل توسّع قدرات Gemini لدعم الطلاب فى الاختبارات التنافسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          إنستجرام يوسع ضوابط محتوى المراهقين ويشدد القيود لمن هم دون 18 عامًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          رغم التطور: نماذج الذكاء الاصطناعي غير جاهزة للاستخدام الطبى السريرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          إخفاء Copilot من ويندوز 11 خدعة ذكية من مايكروسوفت.. اعرف إزاى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          كيف تسهم الهواتف الذكية فى زيادة سمنة الأطفال؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          هل يؤثر استخدام «عبارات المجاملة» مع ChatGPT فى التغير المناخى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          كيف تحمى هاتفك من حرارة الصيف؟.. 9 خطوات لتجنب ارتفاع درجة الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          كيف تكتشف الآيفون الأصلى من المقلّد.. خطوات سهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حماية الخصوصية الرقمية.. كيف تمنع التطبيقات من التجسس على نشاطك بالهاتف؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          نسبة البطارية فى iPhone.. تفصيل بسيط يشعل جدلًا بين المستخدمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > روضة أطفال الشفاء
التسجيل التعليمـــات التقويم

روضة أطفال الشفاء كل ما يختص ببراءة الأطفال من صور ومسابقات وقصص والعاب ترفيهية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-03-2019, 01:35 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 177,149
الدولة : Egypt
افتراضي سبعة أسرار لأداء الواجب المدرسي بسرعة وكفاءة

سبعة أسرار لأداء الواجب المدرسي بسرعة وكفاءة



مي عباس



هل تشعرين بتثاقل عن #أداء الواجب ؟، وهل يأخذ منك وقتًا طويلًا لإنهائه؟

إليك هذه الأفكار العملية لمساعدتك على القيام به في وقت قياسي وبكفاءة.

1ـ التخطيط

أعدي جدولًا لمذاكرتك وواجباتك اليوم، تتناسب مع ما أخذته في يومك أو في اليوم السابق، ومع جدولك المدرسي في اليوم التالي، فبعض الدروس تحتاج إلى مذاكرة سريعة، وعدم تراخٍ في أداء واجبها لأنها صعبة وتحتاج لمتابعة فورية.

من المفيد أن تقرأي دروس الغد قبل أن تأخذيها في المدرسة، ولو قراءة سريعة.

اجعلي خطتك واقعية ومناسبة حتى لا تصابي بالإحباط.

2ـ تناول وجبة خفيفة

أعدي مشروبك المفضل، ومعه بعض الطعام الصحي، أو قطعة فاكهة، وزجاجة مياه قبل بدئك في #أداء الواجب ، حتى لا تفكري بعد قليل في القيام لإعدادها.

تناول المياه هام للتركيز، وبعض الأطعمة تساعد عليه أيضًا مثل الموز والمكسرات، وابتعدي عن الطعام الدسم الذي يشعرك بالخمول والرغبة في النوم والاستلقاء.

3ـ حضري أدواتك

أعدي الأقلام، والكتب، والأدوات المختلفة التي ستحتاجين لها.

إذا كنت ستؤدين واجب الرياضيات مثلًا فتأكدي أن الأدوات الهندسية معك إذا احتجتها، والآلة الحاسبة، وكذلك الخرائط أو الأطلس إذا كنت ستذاكرين الجغرافيا، وهكذا.

4ـ أغلقي هاتفك

لا يمكن أن تركزي وهاتفك معك، لا يكفي إغلاق الإشعارات، ولا حتى وضع الطيران، اجعليه بعيدًا عن ناظرك، ويفضل في مكان آخر حتى لا تفكري في الإمساك به.

يمكن للهاتف أن يسرق وقتك وتركيزك، فتحكمي فيه ولا تدعيه يتحكم فيك.

5ـ لا تدعي شيئًا يعطلك

إذا لم تفهمي أمرًا ما فتجاوزيه بعد أن تكتبيه في مفكرتك، أو تضعي عليه علامة، وأكملي مذاكرتك وواجبك في غيره من النقاط أو المواد.

#وقت مستقطع

بين المادة والأخرى خذي 10 دقائق راحة، لا تخرجي فيها تماما عن جو المذاكرة، مجرد استقطاع خفيف ينشط طاقتك دون أن يرصف انتباهك.

7ـ اجمعي بين المذاكرة والواجب

اجعلي وقت #أداء الواجب فعالا، البعض يعتبر #أداء الواجب حملا ثقيلا يسارع في القيام به ليتفرغ للمذاكرة، ولكن لماذا لا تجمعي بينهما، وتهتمي بإتقان الواجب، والمذاكرة تبعا له، فإذا كنت تحتاجين لمذاكرة جزء ما تابع للواجب فقومي بذلك فورا بعد انتهاء الواجب، واجعلي #أداء الواجب أساسا تبنين عليه.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.22 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]