"8 نصائح" للقضاء علي البكتريا في مطبخك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         9 استخدامات لنشا الذرة غير الطبخ أبرزها إزالة البقع وتلميع الخشب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          4 خيارات صحية ولذيذة لإفطار الأطفال قبل اليوم الدراسى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          6 حيل لإنقاص الوزن دون ممارسة الرياضة.. منها النوم الكافى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          لو ابنك معتمد عليك فى كل حاجة.. 4 نصائح لتعزيز استقلاليته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          خطوات تطبيق البلاشر بطريقة صحيحة حسب نوع الوجه.. استمتعى بإطلالة أنثوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          8 علامات بتقولك أن الشخص ده جدير بثقتك قبل ما تكون علاقة صداقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          5 نصائح للتعامل مع طفلك الشقى من غير صراخ أو ضرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          7 خطوات للعناية بمنطقة تحت العين.. هتخلى بشرتكِ مشرقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          5 حاجات إياكِ تحطيها على سطح الحمّام عشان يفضل دايما منظم ونضيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          طريقة عمل الفطير الشامى فى البيت بخطوات بسيطة.. دلعى أولادك بطعم حكاية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 20-02-2019, 03:54 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 168,531
الدولة : Egypt
افتراضي "8 نصائح" للقضاء علي البكتريا في مطبخك


"8 نصائح" للقضاء علي البكتريا في مطبخك

كيف تقضين على البكتيريا في مطبخك؟ وكيف تحافظين على سلامة عائلتك وصحتها؟ نقدم إليك سيدتي نصائح تساعدك في التخلص من البكتيريا.

أولاً:

التزمي غسل يديك قبل اعداد الطعام وبعده خصوصًا بعد لمس اللحوم والدواجن والسمك والمأكولات البحرية والبيض وتقطيعها.

ثانياً:

اغسلي يديك جيداً بماء ساخن وبالصابون تحت الماء لمدة 20 ثانية على الأقل وادعكيهما جيدا وبين الأصابع، ولا يجب اطالة أظافرك كي لا تتراكم الأوساخ تحتها.

ثالثاً:

اغسلي الخضار والفواكه تحت ماء جارٍ ليتم التخلص من كل الأوساخ والأتربة وكذلك يمكن استخدام فرشاة خاصة لتنظيف الخضار.

رابعاً:

يجب ان تغسلي الفوط والاسفنج بماء ساخن مع الصابون واتركيها لتجف تحت أشعة الشمس أو في الهواء الطلق.

خامساً:

يجب ان تنظفي البقع المسكوبة في المطبخ بمحارم المطبخ خصوصًا في حال كانت البقعة تفترض منك لمس اللحوم والدواجن والأسماك والمؤكولات البحرية وتقطيعها، ولا بد من رمي المحارم فور الانتهاء من استخدامها.

سادساً:

يجب ان تغسلي الأسطح والأواني لا سيما تلك المستخدمة لتقطيع اللحوم والدواجن والأسماك والمأكولات البحرية بالماء الساخن والصابون وتنشيفها من الماء.

سابعاً:

أهم الأماكن التى تعيش فيها البكتيريا هو لوح التقطيع لذا لا بد من ان تغسليه بالماء الساخن والصابون أو سائل معقم وتعريضه للشمس وتنشيفه من الماء أو وضعه في غسالة الصحون بعد كل استعمال . وتنبهي الى ضرورة تغيير اللوح اذا اهترأ أو بات من الصعب تنظيفه.

ثامناً:

يجب ان تغسلي أي بقعة في الثلاجة فوراً حال حدوثها، كما يجب أن تاغسلي الثلاجة بماء ساخن مع صابون اسبوعياً وان تتخلصي من الأطعمة التى انتهت صلاحيتها.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.00 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.28 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.02%)]