طريقة صنع صابونه خاليه من الصودا الكاويه لصحة البشره - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أبل: نظام macOS 27 سيشكل نهاية حقبة وبداية تقنية جديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أوبن إيه أى تطلق GPT-Rosalind لتعزيز أبحاث علوم الحياة بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          بلاى ستيشن 6 يقترب: تسريبات تكشف ثورة تقنية غير مسبوقة فى عالم الألعاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          أبل تقترب من ثورة جديدة: رقائق أقل من 1 نانومتر تغيّر مستقبل الهواتف 2029 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          ودّع الأندرويد بسهولة: أسرع طريقة لنقل ملفاتك إلى الآيفون خطوة بخطوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          نانو بنانا يمكنه الآن الوصول لصورك على Google Photos.. ميزة أم اختراق؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          "أوبن إيه أى" تطلق نموذجًا جديدًا للذكاء الاصطناعى لدعم أبحاث علوم الحياة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          دراسة: الذكاء الاصطناعى يجعل دماغك أكثر كسلا واعتمادا عليه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          كروم يقدّم مهارات الذكاء الاصطناعي بضغطة واحدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          تحديث جديد لـ ثريدز على الويب.. رسائل خاصة وتصميم أسهل فى الاستخدام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية
التسجيل التعليمـــات التقويم

علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 20-12-2014, 08:01 PM
muna0101 muna0101 غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
مكان الإقامة: السعوديه
الجنس :
المشاركات: 41
افتراضي طريقة صنع صابونه خاليه من الصودا الكاويه لصحة البشره

طريقة صنع صابونه طبيعيه نقيه خاليه من الصودا الكاويه القلويه
طريقة صنع صابون نقي بدون الصودا القلوية الكاوية


من المعروف أن معظم أنواع الشامبو والصابون التجارية تحتوي على دهون حيوانية أو نفايات الدهون المجموعة من مياه الصرف الصحي، مع الصودا الكاوية وهي مادة مثيرة حارقة للجلد، إضافة لمادة خطيرة جداً مسرطنة هي سلفات لورييث الصوديوم.
لتجنب هذه المواد السامة ولتوفير مالك أيضاً، يمكنك بسهولة صنع صابونك بنفسك في البيت، وهذه وصفة بسيطة دون أي دهون حيوانية أو صودا كاوية.
تم صنع بعض أنواع الصابون النقية الجيدة في أيرلندا في شركة McClintons and Colleen من زيت جوز الهند ورماد الخشب، واحتفظوا بطريقة الصنع سراً للعائلة حتى لا ينافسهم أحد.
لكن إليك الآن وصفة مجربة وجيدة:
أولاً اصنع "قِلي" طبيعي باستخدام نسبة: جزء من رماد الخشب العادي الطبيعي مع ستة أجزاء من الماء... اغليها نصف ساعة ثم دعها تبرد.
ضع 2كغ من زيت جوز الهند أو زيت الزيتون في وعاء معدني (يفضل ستانلس ستيل) وأضف لها 1كغ من القلي.... ضع الوعاء على النار حركه جيداً واغليه لمدة ساعة.
ارفع الوعاء عن النار وتخلص من الحثالة العائمة على سطح السائل... السائل الصافي المتبقي يسكب في صينية ذات حواف ويترك ليبرد ويتصلب.
عندما يصبح صلباً يقطع بحجوم مناسبة.
لا حاجة دائماً لوضع الملونات والعطور أو غيرها من المواد الكيميائية... الصابون يجب أن يستعمل لغاية التنظيف فحسب، والإضافات خيارية وليست إجبارية... الصابون ببساطة مادة منظفة تتحد مع الأوساخ والشحوم وتزيلها عن الجلد والثياب فتسمح بتنظيفها مع الماء.
حاول أن تصنع صابونك بنفسك... ويمكنك أن تبدع وتخترع وتحاول بعدة أنواع زيوت ومقادير متفاوتة من الرماد، لتحصل على أفضل نتيجة مرغوبة

لكم كل ودي
منقول للفائده ومجرب....
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 130.84 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 129.14 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (1.30%)]