10 وظائف تقود إلى هدم عش الزوجية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         هل يجعل Android 17 اتصال الإنترنت في هاتفك أسرع؟ تقارير تشير إلى قفزة كبيرة فى الأداء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          Anthropic تتيح التحكم فى Claude Cowork من الهاتف.. لمشتركى Max أولًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          هل يقترب الذكاء الاصطناعي من طريقة تفكير البشر؟.. أنثروبيك تكشف عن "مساحة تفكير خفية" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          منصة x تطلق أدوات جديدة لصناعة الفيديو وتتعهد بمحاربة سرقة المحتوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          OpenAI تطلق نموذجها الأقوى.. GPT-5.6 يخرج من دائرة الاختبار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          ميزة جديدة من ميتا تثير مخاوف الخصوصية بإنستجرام.. وهكذا توقف استخدامها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          مايكروسوفت تستبدل ChatGPT وClaude تدريجيًا لتقليل فاتورة الذكاء الاصطناعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          ما المقصود بإعدادات 13+ فى إنستجرام؟.. تفاصيل الإعدادات للمراهقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          ماذا لو بدأت أنظمة الذكاء الاصطناعى بالتعاون فيما بينها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          أبل توسع خيارات تخصيص سيري في الإصدار التجريبي الثالث من iOS 27 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى الحوارات والنقاشات العامة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحوارات والنقاشات العامة قسم يتناول النقاشات العامة الهادفة والبناءة ويعالج المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 26-04-2012, 08:31 PM
الصورة الرمزية سامية الحرف
سامية الحرف سامية الحرف غير متصل
عبير
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
مكان الإقامة: اللهم ارزقنا الفردوس الأعلى من الجنة بدون حساب ولا عذاب آمين يا رب العالمين ....
الجنس :
المشاركات: 12,064
الدولة : Saudi Arabia
73 73 10 وظائف تقود إلى هدم عش الزوجية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

استمعت قبل شهر تقريبا لبرنامج في إذاعة القرآن الكريم


كان عن آخر الدراسات العالمية في الطلاق

بحثت عنها في النت فوجدتها لأطرحها عليكم لأنها أعجبتني وأحببت مشاركتكم فيها
نشرت بتاريخ - الاثنين,17 يناير , 2011 -12:57

قام باحثان أمريكيان بدراسة نسب الطلاق بين أصحاب الوظائف المختلفة في الولايات المتحدة. ووفق هذه الدراسة فإن وظيفة الراقصين وساقي البار والمدلك الأكثر خطورة، فيما تعد وظيفة عاملة النظافة الأفضل لاستمرار السعادة الزوجية.


أجرى باحثان أمريكيان من جامعة رادفورد، وهما ميشيل آموت وشوان ماك كوي، دراسة حول تأثير بعض الوظائف على الحياة الزوجية وقاما بترتيب أكثر الوظائف خطورة على الحياة المشتركة بين الزوجين وذلك من خلال دراسة إحصاءات نسب الطلاق بين أصحاب الوظائف المختلفة في المجتمع الأمريكي.

ووفق هذه الدراسة الأمريكية الحديثة فإن أكثر الوظائف خطرا على الحياة الزوجية هي وظيفة الراقصين ومدرسي حركات البدن، حيث وصلت نسبة الطلاق بين أصحاب هذه الوظائف إلى 43 بالمائة. وجاءت وظيفة ساقي البار بنسبة 38,43 بالمائة في المرتبة الثانية. أما مهنة التدليك فقد احتلت المركز الثالث، حيث أثبتت الدراسة أن الذي يريح الآخرين بتدليكهم بيديه يلقى جزاء ذلك في البيت توترا زوجيا على درجة عالية، وقد بلغت نسبة المطلقين من بين ممارسي هذه الوظيفة 22ر38 بالمائة بين المتزوجين من أبنائها. وجاء في المركز الرابع موظفو نادي القمار، حيث تقدر نسبة الطلاق بين المتزوجين من أبناء هذه المهنة ب66ر37 بالمائة.

مهنة عاملة النظافة الأقل خطورة على السعادة الزوجية

مهنة عاملة النظافة وفق الدراسة الأمريكية الأكثر رفقا بالحياة الزوجية أما المركز الخامس فاحتله العاملون على ماكينات الإنتاج، وربما كانت نسبة الطلاق بين العاملين في هذا المجال لا تستلفت الانتباه لأن الناس لا يعتقدون أنها مرتفعة، إلا أن الدراسة أثبتت أنها كذلك، حيث تصل نسبة المطلقين هنا إلى 74ر32 بالمهنة. واحتل المركز السادس بحسب الدراسة العاملون في الكازينوهات الليلية، وهم المغامرون الذين يدفعون بدورهم الآخرين إلى المغامرة، إلا أنه يبدو أنهم يغامرون أيضا بعلاقاتهم الزوجية، حيث تصل نسبة الطلاق بينهم إلى 35ر31 بحسب الدراسة.

وحل في المركز السابع عمال المصانع، بحيث تصل نسبة الطلاق بينهم إلى 78ر29 بالمائة، يتمثل القسط الأكبر منها في شركات التغذية والتبغ. وجاء في المركز الثامن موظفو مراكز الاتصالات، وتقدم الدراسة نصيحة للعاملين في هذه المهنة تقول: عندما يتصل رفيق الحياة بك فتحول فورا من حالة الإجابات المسجلة على ماكينة الرد، إلى الحوار الطبيعي مع الطرف الآخر، فربما يساهم ذلك في إضفاء السعادة على الحياة الزوجية، وتبلغ نسبة الطلاق بين العاملين في هذا المجال إلى 30ر29 بالمائة.

أما المركز التاسع فاحتلته وظيفة الممرضة، حيث تصل نسبة الطلاق بين الممرضات إلى 95ر28 بالمائة. وتبوأ المركز العاشر العاملون في مهنة المحمس الجماهيري الذي يقوم بتحميس المشجعين ويقودهم لتحفيز فريقهم للنصر، حيث وصلت نسبة الطلاق بين هؤلاء إلى 49ر28 بالمائة. وذكرت الدراسة بعد ذلك بالترتيب عدة وظائف منها البواب وبائع الهواتف، والنادل في المطاعم وغيرها، وبناء الأسقف، وفي المركز الأخير عاملة النظافة.

الذي أثار فضولي هو سعادة عمال النظافة!!سبحان الله أن جمل لهم
__________________
،،
اللهم ابن لي عندكــ بيتًا فالجنة لا يزول
وعوضني خيرًا ممافقدتــ
اللهم إني صابرة كما أمرتني فبشرني كما وعدتني
قد أغيب يومًا ،، للأبد فلا تنسوني من دعواتكم
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.79 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.07 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.92%)]