وفقاً لدراسة أمريكية حديثةالأطفال البدناء أكثر عرضة للإصابة بـ"الصدفية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كيف تميز بين الصور الحقيقية وتلك المولدة بالذكاء الاصطناعى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          علاج "شيخوخة" الأجهزة.. 7 خطوات عملية لإعادة الحياة إلى هاتفك الذكى البطىء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          انتبه.. كل تفاعل لك على السوشيال ميديا يراقب بياناتك وتحركاتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          مميزات مخفية فى الآيفون لا يعرفها كثيرون.. خطوات لتفعيلها واستخدامها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الذكاء الاصطناعى يقترب من دور الهاكر.. Astra يكتشف ثغرات أمنية غير معروفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          واتساب يحل أزمة جروبات الماميز.. خطوات استخدام ميزة Add Tag (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          "مين مامي مين".. ميزة جديدة من واتساب تحل أزمة جروبات الماميز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          7 حاجات فى iPhone 18 Pro هتخسرها لو اشتريت موبيل iPhone Duo (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          خطوات اكتشاف الصور المصنوعة بالذكاء الاصطناعى قبل تصديقها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          6 إعدادات فى ويندوز 11 تساعدك على إطالة عمر بطارية اللابتوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية
التسجيل التعليمـــات التقويم

علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-06-2011, 08:37 AM
اياد9 اياد9 غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: الرياض
الجنس :
المشاركات: 105
الدولة : Syria
افتراضي وفقاً لدراسة أمريكية حديثةالأطفال البدناء أكثر عرضة للإصابة بـ"الصدفية

اخواني في المنتدى احبتت ان ا نقل لكم هذا الموضوع :
أثبتت دراسة أمريكية حديثة أن نسبة الإصابة بمرض الصدفية الجلدي ترتفع بشكل كبير بين الأطفال الذين يعانون البدانة أو الوزن الزائد. كما وجدت الدراسة التي نشرت مؤخراً في جريدة طب الأطفال أن المراهقين الذين يعانون من ذلك المرض – وبغض النظر عن أوزانهم – يعانون زيادة في مستوي الكولسترول مما يعرضهم لمخاطر الإصابة بأمراض القلب.

وتعتقد هذه الدراسة أن هناك صلة بين البدانة ومرض الصدفية عند الأطفال، إلا أن نتائجها أثبتت أيضاً زيادة نسبة مخاطر الإصابة بأمراض القلب عند المرضى بالصدفية
من الأطفال بسبب زيادة نسبة الكولسترول، وفي هذا الصدد تقول كاتبة الدراسة كورينا كوبنيك العالمة بإدارة قيصر بيرماننت للبحوث والتقييم بجنوب كاليفورنيا: "لهذا يجب علينا متابعة مرضى الصدفية بتركيز أكبر للتعرف على عوامل خطورة أمراض القلب، خاصة إذا كانوا من البدناء".

باستخدام التقارير الصحية الإلكترونية لعدد 710,949 طفلا مختلفين عرقياً، وجد الباحثون أن الأطفال الذين يعانون البدانة أكثر عرضة للإصابة بمرض الصدفية بنسبة
40% أكثر من الأطفال ذوي الأوزان الطبيعية، وقد ترتفع النسبة إلى 80% مع الأطفال شديدي البدانة. بل إن شدة المرض أو ضعفه تتحدد بوزن المريض.

وقد كشفت الدراسة أيضاً أنه تبين أن الأطفال الذين يعانون من هذا المرض الجلدي الخطير، لديهم نسبة أعلى من الكولسترول وإنزيمات الكبد بمقدار 4 إلى 16%.

كما تعرِّض الصدفية- التي ينظر إليها كمجرد مرض جلدي ثقيل على الأطفال- المرضى لخطر الإصابة بأمراض الأيضية مثل السكر ومتلازمة الأيضية وأمراض القلب. كما نراها في البالغين، وذلك وفقا لما يقول د. جاشين مدير البحوث الإكلينيكية ومدير قسم الأمراض الجلدية بمركز قيصر في لوس أنجلوس.
__________________
سأصبر حتى يعجز الصبر عن صبري ......

وأصبر حتى يحكم الله في أمري ..........

وأصبر حتى يعلم الصبر أني .............

صبرت على شئ............أمر من الصبر
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 123.27 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 121.56 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (1.39%)]