|
الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() الكل يعرف بأن الأرز البني صحي أكثر من الأرز الأبيض، ولكن يبدو أن الأرز الأسود هو الأفضل؟ ولله انو طيب ![]() مثل شقيقه الأرز البني، يعتبر الأرز الأسود غنيا بفيتامين إي والحديد والليف ومانعات التأكسد، لكن تقترح دراسة جديدة بأن الأرز الأسود قد يخفف الإلتهابات المرتبطة بالحساسية، والربو والأمراض الأخرى. ![]() ويعتبر الأرز الأسود المعروف أيضا " بالأرز المحرم" ،لأن الأباطرة كانوا الوحيدين المسموح لهم بتناوله، نادر نسبيا في الغرب. كل من الأرز الأسود والبني يحتفظان بالعديد من المواد المغذية التي يفقدها الأرز الأبيض أثناء معالجته، لكن يعتقد بأن الأرز الأسود أو الإرجواني هو الأفضل من التنويعات البنية لعدة أسباب منها: 1. ينافس الأرز الأسود الأطعمة الملونة الأخرى بمحتواه العالي من anthocyanin ، مانع تأكسد فعال يمكن أن يساعد على الحماية من السرطان ومرض القلب. Anthocyanins يوجد في الأطعمة الزرقاء والحمراء والإرجوانية مثل التوت، العنب والباذنجان. 2. يملك الأرز الأسود خصائص معادية للإلتهابات أيضا. تقترح دراسات سابقة بأن الأرز الأسود يوقف إطلاق الهستامين، ناقل عصبي يسبب الإلتهاب ردا على الحساسية. ![]() في هذه الأثناء، ابحثي عن الأرز الأسود أو المحرم في الأسواق الآسيوية و اشتريها . وتذكري بأن الفوائد الصحية موجودة في الطبقة المغلفة (النخالة)، لذا من المهم شراء الأرز والمنتجات المصنوعة من الحبوب الكاملة. |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |