هل كانت الصدفية موجودة لدى القدماء ؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 579 - عددالزوار : 24250 )           »          كيفية إزالة الصور من النسخ الاحتياطى فى صور جوجل دون حذفها من الجهاز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          تحديث كبير لتليجرام يتيح دمج هاتفك بجهاز التليفزيون.. أعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          طريقة تشغيل ChatGPT بلمسة واحدة على ايفون 16.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          حماية اللاب توب من السرقة.. 8 خطوات أساسية لتأمين جهازك وبياناتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          إزاى ترجع اللاب توب المسروق أو الضائع.. خطوات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          تحديث جديد لواتساب .. إنشاء أيقونات المجموعات بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          لمستخدمى واتساب.. كيف تحمى بياناتك عند تغيير موبايلك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 5425 )           »          حدث في الثامن من ذي القعدة 669 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية
التسجيل التعليمـــات التقويم

علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 02-01-2011, 06:15 PM
الصورة الرمزية saberalgameel
saberalgameel saberalgameel غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
مكان الإقامة: الرياض
الجنس :
المشاركات: 1,481
الدولة : Egypt
افتراضي هل كانت الصدفية موجودة لدى القدماء ؟

وجود الصدفية لدى أغلب شعوب العالم يجعلنا نشك أن مرض الصدفية كان موجود منذ القدم أو أن سببا خارجيا قد سببه وهذا السبب منتشر في شتى انحاء العالم .
هل عرف القدماء هذا المرض ؟
الاجابة نعم وقد وصفوه ووصفوا أمراض مشابهة
اليونانيون أعدوه جذاما أما المصريين القدماء فقد استخدموا طرقا عدة لعلاجه منها فضلات القطط ومنها نبات النانخة الذي يشبه الكراوية حيث كانوا يحكون أوراق نبات النانخة بجلدهم وأيضا كانوا يعرضون ظهورهم للشمس .
منذ حوالي مائتي عام بدأ طبيب بريطاني ومجموعته التعرف على مرض الصدفية وأعطاه هذا الاسم ووصفه ووصف علاماته ومضاعفاته وفرقه عن مرض الجذام .
ومنذ ذلك الحين كانت تستخدم علاجات سامة منها اشعة اكس والزرنيخ .
كثيرا ما يدرس مرض الصدفية بشكل كبير حتى وصلت عدد الدراسات إلى عشرة ألاف بحث ليحتل المرتبة الأولى كأكثر مرض يتم دراسته .
من حوالي شهر دخل هذا المرض حيز الامراض المهمة لـتأثيره على الحالة النفسية وتأثيره على الحالة الذهنية حيث يصيب المريض بقلة التركيز والاحساس بالنقص ومشاكل واضطربات في النوم .
الكثير من المرضى يربطون الصدفية بسبب صدمة عاطفية كفقدان احد الاقارب والبعض يرجعون المسألة إلى استخدام علاج معين وبعضهم نتيجة الاصابة بميكروب معين .
النتائج الأولية لاستخدام سم البوتيولنيزم مبشرة وفائدة هذا العلاج هو منع نهايات الاعصاب من افراز محتوياتها .


__________________
((( الذين إن مكناهم في الأرض أقاموا الصلاة وآتوا الزكاة وأمروا بالمعروف ونهوا عن المنكر ولله عاقبة الأمور )))
صوتي وصوت عائلتي للشيخ حازم أبو اسماعيل إن شاء الله . مصر تحتاج لهذا الرجل لنبني مصر على اقتصاد إسلامي قوي لا يهتز مثل الأنظمة الربوية التي محقها الله كما في أمريكا .
النظام الإسلامي نظام قوي كما أقر خبراء الاقتصاد

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 190.02 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 188.30 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (0.90%)]