الاكتئاب يزيد شعور الإنسان بالألم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تحقيق التوحيد في باب التطير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          التعبد بأسماء الله تعالى وصفاته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الفقه القرآني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          قانون الديمومة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حامل المسك ونافخ الكير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          فن التغافل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          كلمات في تزكية الأنفس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          ترك الصحابة لبعض المشروع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          كلمات في تربية الأولاد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          نعيــــمُ الجَــــنَّة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-06-2010, 01:34 PM
عايشة عالأمل عايشة عالأمل غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
مكان الإقامة: فلسطين
الجنس :
المشاركات: 71
الدولة : Palestine
افتراضي الاكتئاب يزيد شعور الإنسان بالألم






ربط أخصائيون بطب الأعصاب في إيطاليا بين الاكتئاب وشعور الإنسان بالألم الجسدي. وعثر الباحثون على أدلة جديدة على أن الاكتئاب لا يغير فقط الحافز على الشعور بالألم بل يكثف هذا الشعور أيضا.

ويعتقد الباحثون أن السبب وراء ذلك هو أن مركز التعامل مع المشاعر العاطفية في المخ يشترك بكثير من أجزائه مع مركز التعامل مع الألم الجسدي، وكذلك مراكز الاتصال العصبي.

وقدم فريق الباحثين الإيطالي، تحت إشراف البروفيسور ميشيل تينازي، نتيجة دراسته في الملتقى السنوي العشرين للجمعية الأوروبية لطب الأعصاب الذي بدأ أعماله في برلين السبت، ويستمر حتى بعد غد الأربعاء، ويشارك فيه نحو ثلاثة آلاف أخصائي في طب الأعصاب.

وخلال الدراسة, قارن الباحثون مدى شعور 25 شخصا مصابا بأعراض اكتئاب لم تعالج بعد بالألم ومدى تحمله، مع 25 شخصا آخرين أصحاء.

وعندما عرض الباحثون أعضاء المجموعتين لدفعات خفيفة من التيار الكهربائي عبر الأيدي والأقدام، وجدوا أن المصابين بالإحباط يشعرون أسرع بالألم من أقرانهم الأصحاء، وكذلك كان هذا الشعور أقوى من شعور الأصحاء بالألم.

ويأمل العلماء باستخدام العقاقير المضادة للاكتئاب أيضا في معالجة الشعور بالألم إذا تأكدت نظريتهم التي يذهبون فيها إلى أن الاكتئاب يزيد من الشعور بالألم.
__________________

خيانة
عندما تكتم أخطاء غيرك خوفاً عليهم ووفاء منك لهم ..
وتصطدم بأن أخطاءهم نُشرت بين الناس على أنها أخطاءك أنت ..
وهم .. طاهرون من الخطأ !
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.96 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.29 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.72%)]