|
|||||||
| الطب الباطني قسم يشرف عليه الدكتور احمد محمد باذيب , ليجيب على اسئلتكم واستفساراتكم حول ما يختص بالطب الباطني |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#4
|
||||
|
||||
2- حاول تنشيط جهاز العرق (بالمعرقات)..وابعد المريض تماما عن التكييف والمراوح فمعروف أن العرق والبول فى علاقة عكسية فى الصيف والشتاء- والعرق يخفف كثيرا الجهد عن الكلى حتى تتماثل للشفاء ..وكثرة العرق تعنى الشفاء ﺇن شاء الله. 3- لاتكن عبدا للمراجع الأجنبية..فلكل قاعدة شواذ والمهم هو الحالة الصحية العامة للمريض...وليس المذكور فى الكتب!فلا تتعجل الغسيل الكلوىDialysis فالغسيل معناه بداية الموت البطئ للمريض..وكلما حافظت على المريض بعيدا عن الغسيل أطول فترة ممكنة كلما كان أفضل. 4- أعطى المريض جرعة من الأمل والتفاؤل..والثقة فى الله مع النظام الغذائى والنشاط العضلى المعتدل..ولا تبث فيه اليأس ولاتقل له الكلية فسدت وسوف تموت؟ وابتعد تماما عن كثرة الأدوية وخاصة ما كان منها لعلاج الكالسيوم فأفضل علاج للكالسيوم هو التعرض لشمس الشروق وشمس الغروب.مع اللبن أوالجبنة أو الزبادى مع الحلبة والبلح ..وبغيرذلك لا تنفع كل الأقراص العلاجية. 5- نحن نعالج الكلى مع الكبد دائما، المرض فرصة لمراجعة الحسابات والتخلى عن الأخطاء..وليس استمرار الحياة كما هى مع أخذ الدواء؟ فلابد من التغير!وليس التدمير! 6- ولا تنسى دور العلاج الجراحى الهام ﺇذا كبرت الحصوات وسدت الكلى أو الحالب أو المثانة- وذلك ﺇذا فشلت النظم الأخرى فى التخلص من هذه الحصوات .
• كوب ماء مغلى ويمكن ﺇضافة ملعقة خل أعشاب+ ملعقة عسل نحل مركب. • منقوع ملعقة دوم فى كوب ماء(طول الليل) اذا كان الضغط مرتفعا. • مغلى ملعقة من الشعير+ ملعقة من البقدونس الأخضر فى 2كوب ماء لمدة خمس دقائق(ويمكن عمل 5 ملاعق شعير+10كوب ماء وتوضع فى ترمس ليشرب طوال النهار ساخنا)
** لعلاج الأنيميا :-1. ملعقة عسل مركب(عسل نحل+ غذاء ملكات+ حبوب اللقاح+ صمغ نحل) تذاب فى1/2كوب ماء+ ملعقة خل أعشاب( كمبوتشا) 3-5 مرات يوميا . 2. منقوع البلح والتين فى الماء (3+3) يوميا، ممكن يضاف عناب وخروب ومحلب . 3. 5زبيب+3بلح+1ملعقة حلبة حصى+2كوب ماء، يغلى خمس دقائق وبعدها يضاف 1/4 كوب لبن . 4. زبادى+عسل (أوسلاطة زبادى)- أو بنجرمسلوق. 5. بروتين خفيف- بيض مسلوق- شريحة سمك أو فراخ بدون جلد.
__________________
|
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |