هل لابد من التقسيم كما تقسم المواريث - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5379 - عددالزوار : 2773928 )           »          الشغف بين الأمس واليوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4988 - عددالزوار : 2107542 )           »          سلسلة المكر في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 1129 )           »          زواج الكفيفة.. الحلم الممنوع! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          القوامة للنساء!‏ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          مقاصد العبادات في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          الدعوة إلى نبذ الكبائر والمحرمات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          الإسلام المستعصي على الغرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          مائة من عظماء أمة الإسلام غيروا مجرى التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 74 - عددالزوار : 44123 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الفتاوى والرقى الشرعية وتفسير الأحلام > ملتقى الفتاوى الشرعية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الفتاوى الشرعية إسأل ونحن بحول الله تعالى نجيب ... قسم يشرف عليه فضيلة الشيخ أبو البراء الأحمدي

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-07-2009, 05:53 PM
magicflash00 magicflash00 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 2
الدولة : Egypt
افتراضي هل لابد من التقسيم كما تقسم المواريث

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
رجاء أفتوني في الآتي
لإمرأة توفي زوجها و لم يترك لها أي أملاك بيت مكون من دورين (كل دور مكون من شقه واحده )بإسمها و لديها إبن و ثلاث بنات و أراد الولد أن يتزوج فهل لها أن تكتب إحدى الشقتين بإسمه لكي يتزوج بها أم إن هذا من المنكرات و لابد أن تعطي للإناث نصف ما أخذ و لا يتم هذا إذا إنتقلت ملكية إحدى الشقتين بإسمه ؟
-و هل لابد أن تكون هذه القسمة خاضعة للشرع في هذه الحاله (أي أن تقسم هذا المنزل القسمه الشرعية و هي على قيد الحياة إن أرادت أن تقسم)؟

رجاء أفيدوني للأهميه
و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 19-07-2009, 01:37 PM
magicflash00 magicflash00 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 2
الدولة : Egypt
افتراضي رد: هل لابد من التقسيم كما تقسم المواريث

لماذا لم يجبني أحد رحمكم الله
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.50 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.41 كيلو بايت... تم توفير 2.09 كيلو بايت...بمعدل (4.40%)]