لأهلنا و أخواننا فلسطينيي الشتات : هل ترضَ بالتوطين و قبض التعويض عن الأرض؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تعجيل زواج الشباب.. ضمانة للأمن المجتمعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 133 )           »          زواج الأطفال.. بين فلسفة التشريع وتضليل المصطلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 145 )           »          كيف تحولين بيتك إلى مرج للزهور؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 158 )           »          قوانين الأحوال الشخصية العربية.. بين الواقع والمأمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 168 )           »          اصطياد المطلَّقات على شبكات التواصل الاجتماعي! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 169 )           »          المرأة الرخيصة قرينة التحرش الإلكتروني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 177 )           »          وقفة للتأمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 201 )           »          المستشرقون والعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 195 )           »          النتاج الثقافي بين الإبداع الذاتي والإنشاء الآلي بالذكاء الاصطناعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 204 )           »          أنثروبيك تعمل على ترقية وضع صوت روبوت الدردشة "كلود" بنماذج أقوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 206 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > فلسطين والأقصى الجريح
التسجيل التعليمـــات التقويم

فلسطين والأقصى الجريح ملتقى يختص بالقضية الفلسطينية واقصانا الجريح ( تابع آخر الأخبار في غزة )

مشاهدة نتائج الإستطلاع: يا فلسطينيي الشتات : هل ترضَ بالتوطين ؟
هل ترض بالتوطين للتخلص من صفة لاجىء 0 0%
هل ترض بالتوطين من أجل أولادك و مستقبلهم 0 0%
هل ترضَ بالتوطين حسب مبلغ التعويض 0 0%
هل ترض بالتوطين لو كان إنتمائك السياسي يفرض عليكَ ذلك 0 0%
هل ترفض التوطين بسبب رأي الشرع 8 44.44%
هل ترفض التوطين لأنك متأكد أن الأرض ستعود لأهلها 12 66.67%
هل ترفض التوطين لأن الأرض عندك أغلى 11 61.11%
لا أعرف بعد ، سأنتظر حتى يتوضح الأمر 0 0%
إستطلاع متعدد الإختيارات. المصوتون: 18. أنت لم تصوت في هذا الإستطلاع

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #2  
قديم 19-06-2009, 12:49 PM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي رد: لأهلنا و أخواننا فلسطينيي الشتات : هل ترضَ بالتوطين و قبض التعويض عن الأرض؟

المصدر:الجزيرة + وكالات

رفض عودة اللاجئين وأكد يهودية إسرائيل

نتنياهو: دولة فلسطينية منزوعة السلاح



نتنياهو كشف سياسته الخاصة بالسلام (الفرنسية)

أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم استعداده لقبول دولة فلسطينية منزوعة السلاح إذا اعترف الفلسطينيون بإسرائيل كدولة يهودية، ورفض عودة اللاجئين مؤكدا ضرورة حل قضية اللاجئين الفلسطينيينخارج إسرائيل.

ورفضت رئاسة السلطة الفلسطينية على الفور ما جاء في خطاب نتنياهو وقالت إنه يشكل تحديا واضحا للموقف الفلسطيني والعربي والأميركي، فيما قال البيت الأبيض أن الرئيس الأميركي باراك أوباما يرحب بتبني نتنياهو قيام دولة فلسطينية.

وقال نتنياهو -في خطاب ألقاه في جامعة بار إيلان قرب تل أبيب لتحديد سياساته الخاصة بالسلام- إن شرط إنهاء النزاع هو اعتراف فلسطيني علني وملزم وصادق بإسرائيل كدولة للشعب اليهودي.

واعتبر أن هناك وفاقا وطنيا داخل إسرائيل حول الموضوع، مشددا على أن "القدس عاصمة إسرائيل وستظل موحدة".

وحول قضية الاستيطان قال رئيس الوزراء الإسرائيلي إنه لن يقوم ببناء مستوطنات جديدة أو مصادرة أراض لإقامة مستوطنات، لكنه لم يشر إلى التوقف عن توسيع المستوطنات القائمة.

ورفض نتنياهو عودة اللاجئين الفلسطينيين وقال إن حل قضيتهم ينبغي أن يتم خارج إسرائيل.

وعزا جذور النزاع في المنطقة إلى ما قال إنه رفض العرب الاعتراف بإسرائيل كدولة اليهودية، مضيفا أن "المعتدلين الفلسطينيين يرفضون بدورهم ذلك الاعتراف".

ودعا في هذا الإطار السلطة الفلسطينية إلى بدء مفاوضات سلام بدون شروط مسبقة، قائلا "نريد أن نعيش بسلام مع الفلسطينيين (..)، عليهم أن يختاروا ما بين طريق السلام وطريق حماس"، في إشارة إلى حركة المقاومة الإسلامية.

وأضاف أن على "السلطة الفلسطينية أن تفرض القانون والنظام وأن تتغلب على حماس"، مؤكدا أن إسرائيل "لن تتفاوض مع إرهابيين يحاولون تدميرها".

وفي المقابل أعرب عن استعداده للقاء القادة العرب في دمشق أو بيروت أو القدس داعيا إياهم إلى تحقيق ما أسماه سلاما اقتصاديا.

وطالب نتنياهو المستثمرين العرب بالاستثمار في إسرائيل والأراضي الفلسطينية لمساعدتها ومساعدة الفلسطينيين على إقامة مشاريع تشغل آلاف العاطلين ومناطق سياحية في أريحا والبحر الميت والمغطس على نهر الأردن وغيرها.

إيران
وأكد نتيناهو أن التحدي الثاني الذي يواجه إسرائيل هو التهديد الإيراني، وقال إن هذا التهديد اتضح أمس بكل قوته وبات يشكل ما اعتبره الخطر الكبير على إسرائيل والشرق الأوسط والعالم.


الرئاسة الفلسطينية اعتبرت تصريحات نتنياهو نسفا لكل المبادرات (الفرنسية-أرشيف)

وأوضح أن هذا التهديد ناجم عن لقاء ما وصفه بالإسلام المتطرف والسلاح النووي، وتعهد بمواصلة جهوده لبناء جبهة دولية ضد تسلح إيران بأسلحة نووية.

وقال إن التحدي الثالث الذي يواجه إسرائيل هو الأزمة الاقتصادية العالمية، وأكد أن حكومته اتخذت العديد من الإجراءات لمواجهة هذه الأزمة.

ردود فعل
وفي أول رد فعل قال نبيل أبو ردينة المتحدث باسم الرئاسة الفلسطينية إن تصريحات نتنياهو "نسفت كل المبادرات وكل التوقعات، ووضعت القيود أمام كل الجهود التي تبذل، وتشكل تحديا واضحا للموقف الفلسطيني والعربي وكذلك الأميركي".

وأضاف أن "عدم اعتراف نتنياهو بالقدس العربية عاصمة لدولة فلسطين ومحاولته فرض حل لقضية اللاجئين في الخارج لن تؤدي إلى سلام عادل وشامل وفق الشرعية الدولية".

ومن جانبه اعتبر صائب عريقات رئيس دائرة المفاوضات في منظمة التحرير الفلسطينية في تصريح للجزيرة أن مواقف نتنياهو تشكل صفعة للخطاب الذي ألقاه مؤخرا الرئيس الأميركي أوباما في القاهرة وجدد فيه دعمه لإقامة دولة فلسطينية مستقلة.

وقال إن نتنياهو وضع عدة نقاط أساسية كالأمن واللاجئين والاستيطان ووضعية القدس خارج المفاوضات، وهو ما يعني إنهاءها من طرف واحد.

وفي المقابل قال البيت الأبيض إن الرئيس أوباما يرحب بتبني نتنياهو قيام دولة فلسطينية.

ومن جهته قال يورام ميتال -من قسم دراسات الشرق الأوسط بجامعة بن غوريون- للجزيرة إن موقف نتنياهو جعل التساؤل هو حول أي أسس سيتم إجراء أي مفاوضات مادام أنه حسم من طرف واحد نقاطا أساسية.


ويشار إلى أن موقف نتنياهو يتزامن مع تأكيد المبعوث الأميركي إلى الشرق الأوسط جورج ميتشل اعتماد حل الدولتين وتزايد الحراك دبلوماسي الغربي بهدف دفع مسلسل السلام بمنطقةالشرق الأوسط
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 207.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 205.38 كيلو بايت... تم توفير 1.94 كيلو بايت...بمعدل (0.94%)]