نصيحة .. أحسبي السعرات قبل أن تشربي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5153 - عددالزوار : 2460781 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4745 - عددالزوار : 1781238 )           »          التوضيح لشرح الجامع الصحيح أبو حفص عمر بن علي بن أحمد الأنصاري المعروف بـ ابن الملقن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 116 - عددالزوار : 3579 )           »          7 حيل نفسية تساعد طفلك على حب الدراسة.. لو بيحس بملل ومش عايز يذاكر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          طريقة عمل مينى باتيه بالجبنة بخطوات بسيطة.. ينفع فى الفطار والعشاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          7 فوائد تعود عليك من عدم تأجيل عمل اليوم للغد.. قاوم كسل البرد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          طريقة عمل الحلبسة فى المنزل.. مشروب يدفيك فى ليالى البرد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          طرق علاج تشقق الشفاه فى 3 أيام فقط.. هتخليها ناعمة ورطبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          5 أفكار ديكور منزلى تساعد على الشعور بالدفء داخل المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          طريقة عمل شوربة الجزر بالكريمة بخطوات سريعة.. تدفى فى عز البرد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-04-2009, 03:37 AM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,882
الدولة : Egypt
افتراضي نصيحة .. أحسبي السعرات قبل أن تشربي




ما إن تذكر السعرات الحرارية، حتى تتبادر إلى الذهن الوجبات السريعة من "هامبورجر" او بطاطس مقلية وغيرها من الأكلات السريعة الجاهزة التي طالما سمعنا عن مخاطرها على الخصر بشكل خاص والجسم بشكل عام، وقلما يخطر في البال أن بعض المشروبات، قد يكون لها نفس التأثير.
فهي، وإن بدت "بريئة" إلا انها تحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية، مما يكون له نفس التأثير من حيث تكديس الشحوم والتسبب في السمنة.
هذا بالضبط ما اثبتته دراسة نشرت في "جورنال أوف أوبيزيتي" تفيد بأن المشروبات الجاهزة لها نفس تأثير سندويتش "هامبورجر" مع بطاطس مقلية على الجسم.
وجاء في الدراسة ايضا ان نسبة السعرات الحرارية التي نحصل عليها من المشروبات الجاهزة تضاعف في السنوات الثلاثين الأخيرة وأن المسؤول على 23% منها هو هذه المشروبات اللذيذة التي نتناولها من دون تفكير في ما تحتويه.
لهذا وقبل ان تفكر في تناول أي كأس عصير جاهز أو مشروب غازي، لا بأس ان تتعرف على قائمة المشروبات التي يمكن أن تتناولها من محلات "ماكدونالدز"، على سبيل المثال، وما تتضمنه من سعرات حرارية مقارنة بالأكلات التي يمكنك تناولها لإشباع جوعك:
- كوكا كولا من الحجم الكبير: حوالي 230 سعرة حرارية = نفس النسبة التي توجد في ساندويتش هامبورجر .
- كأس شوكولاتة ساخن: 135 سعرة حرارية = نفس النسبة التي توجد في ثلاث كتل دجاج .
- فنجان قهوة بالحليب من الحجم الكبير: 180 سعرة حرارية = نفس النسبة التي توجد في طبق سلطة "سيزار" مع قطعة دجاج مشوية .


رد مع اقتباس
  #2  
قديم 26-04-2009, 03:40 PM
الصورة الرمزية أميرة التفاؤل
أميرة التفاؤل أميرة التفاؤل غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Nov 2008
مكان الإقامة: غزة الصمود
الجنس :
المشاركات: 1,050
الدولة : Palestine
افتراضي رد: نصيحة .. أحسبي السعرات قبل أن تشربي

مشكورة مشرفتنا علي هذا الطرح القيم والموفق
وعلي هذا التنبيه الخطير
جعله الله في ميزان حسناتك

__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 26-04-2009, 07:40 PM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,882
الدولة : Egypt
افتراضي رد: نصيحة .. أحسبي السعرات قبل أن تشربي

آمين

جزانا الله وإياكم أختي أميرة التفاؤل

اشكر لكِ مرورك
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 27-04-2009, 07:46 AM
الصورة الرمزية السوسن
السوسن السوسن غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: جدة غير
الجنس :
المشاركات: 162
الدولة : Palestine
افتراضي رد: نصيحة .. أحسبي السعرات قبل أن تشربي

__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.71 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.66 كيلو بايت... تم توفير 3.06 كيلو بايت...بمعدل (5.20%)]