ظاهرة التسول /أسوء ظاهره يمربها مجتمعنا اليوم ! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         النبي محمد والسيدة خديجة.. حكاية الدعم والوفاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 75 )           »          امتهان المرأة.. أحد مظاهر التردي الأخلاقي لدى الشباب العلماني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 75 )           »          فخ التغريب.. الوجه القبيح للعلمانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 82 )           »          هكذا تأثرت المرأة المسلمة بالمد العلماني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 93 )           »          5 أرقام صادمة عن الحركة النسوية العالمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 96 )           »          ونخوفهم فما يزيدهم إلا طغيانا كبيرا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 102 )           »          هل تفسير الرؤى علم يدرس؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 104 )           »          لا إسلام بغير السنة النبوية على صاحبها أفضل الصلاة والسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 108 )           »          الفكر والحجر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 116 )           »          مقال في قضية الانتحار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 130 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى الحوارات والنقاشات العامة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحوارات والنقاشات العامة قسم يتناول النقاشات العامة الهادفة والبناءة ويعالج المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #7  
قديم 24-01-2009, 03:23 AM
الصورة الرمزية أبو الشيماء
أبو الشيماء أبو الشيماء غير متصل
مراقب الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
مكان الإقامة: أينما شاء الله
الجنس :
المشاركات: 6,415
الدولة : Morocco
افتراضي رد: ظاهرة التسول /أسوء ظاهره يمربها مجتمعنا اليوم !

بسم الله الرحمن الرحيم و لاحول و لا قوة إلا بالله العلي العظيم.
-بارك الله فيك أخي الفاضل.
هذا رأيي الخاص:هذه ليست ظاهرة التسول بقدر ما هي ظاهرة النصب و الإحتيال.
أصحابها لهم خبرة في (علم)النفس وفن التعامل و الإستدراج و التأثيربشعار/لا حياء/.
ونحن سبب من أسباب انتشار هذه الظاهرة فمبجرد ما يبدأ المتسول في اللحن نقوم بمده بالمال (نضع المال في غير موضعه)بهذه الطريقة نزيد من كثرة المتسولين.
فينتقلون من مدينة إلى أخرى ...فمنهم من له منزلا لا يملكه العامل ومنهن من لها مجوهرات لا تملكها الموظفات..كما يعلمون أبنائهم حرفتهم.
قصة و اقعية:كنت جالسا مع أحد الأصدقاء في متجركبير,فدخلت فتاة( محجبة)تمد الناس بورقة مكتوب عليها(معاناتها...).فقال لها صاحب المتجر:هل تريدين عملا قالت :نعم وكم تدفع لي وقال لها مبلغا لابأس به فأجابت:هذا المبلغ أجمعه في أربعة متاجر ,ثم غادرت ومرت الأيام و صادفتها وهي في أناقة وزينة؟؟؟؟؟؟.
-رجل يطلب المال لقيام بعملية جراحية على الرأس مدة25 سنة؟؟؟
-رجل يضع ضمادة على عينه مدة 4 سنوات؟؟؟؟ وزد و قس على ذالك.
أما التقدم الحضاري في التسول:فتاتان تدعيان سرقة محفظتهما(وهي على أكتافهما)تطلبان المال للسفرإلى مدينتهما, و أخرى حامل تدعي أن زوجها تركها..؟؟
تعددت الأساليب و الهذف واحد:جمع المال بأي طريقة.
*التسول في الإسلام هو أن تطلب ما تاكل و ما تشرب فإذا حصلت عليهما حرم عليك التسول حتى تجوع.
*صادف عمر بن الخطاب رجلا يحمل خبزا كثيرا جافا ,فقال له:مذا تفعل؟ قال الرجل :أنا متسول ,قال عمر : بل أنت تاجر......
-نحن السبب لأننا لا نعطي لمن (تحسبهم أغنياء من التعفف).
-لأننا لا نضع المال حيث أمرنا الله.
-لأن فينا من يحب الرياء أو في قلبه مرض.
والله لأن أعطي المال الكثير-بطريقتي الخاصة- في سبيل إنقاد نفس من مرض أو تفريج كربة عن مؤمن أحب إلي من توزيعه على المتسولين ومن والاهم من المحترفين.
**و السلام عليكم ورحمة الله*
*
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تقرير عن القنوات الفضائية التي تعلم السحر والكهانة وخطوات عملية لحماية مجتمعنا منها(ه فجر الاسلام الملتقى الاسلامي العام 13 17-02-2007 08:00 PM
أصول الدعوة إلى الله إبن الإسلام الملتقى الاسلامي العام 4 18-01-2007 01:37 AM
تعالوا نتعلم أصول التجارة الرابحة ريحانة دار الشفاء الملتقى الاسلامي العام 2 17-11-2006 10:44 PM
أسوأ ..... أجمل .... أصعب ... كلمات رائعات ღ بحر العطاء ღ الملتقى العام 6 27-08-2006 04:22 PM

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 102.35 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 100.59 كيلو بايت... تم توفير 1.76 كيلو بايت...بمعدل (1.72%)]