جهاز مسح يحدد سرطان الجلد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         العشر: ثلاثة عشر مجلسا في عشر ذي الحجة وأيام التشريق (pdf) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          المسرة في بدائل الحج والعمرة (pdf) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الحج: رحلة الروح والجسد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          المحجة في فضائل عشر ذي الحجة (pdf) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          أحكام الأضاحي ملحقا به أحكام عشر ذي الحجة (pdf) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          رحلة القبول: كل ما يهمك معرفته عن الحج المبرور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          استشعار ضيافة الرحمن للحاج والمعتمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          صحح نيتك قبل السفر إلى الحج والعمرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          طريقة عمل وجبة إفطار متكاملة تساعدك على حرق الدهون وإنقاص الوزن بسرعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح القدمين بمكونات متوفرة فى بيتك وخطوات سهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > كل ما يتعلق بمرض السرطان
التسجيل التعليمـــات التقويم

كل ما يتعلق بمرض السرطان قسم خاص يتناول كل ما يختص بمرض السرطان آخر الاكتشافات والدراسات العلمية , اعراضة , وطرق علاجة بين الطب الحديث والطب والبديل

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #2  
قديم 20-06-2008, 06:29 AM
الصورة الرمزية سيد عبدالعال
سيد عبدالعال سيد عبدالعال غير متصل
خبير ملتقى الصدفيه وعلاجها
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 4,200
الدولة : Egypt
افتراضي

شكوك حول فعالية مستحضرات الوقاية من الشمس


لندن، بريطانيا (CNN) --


أظهر بحث علمي أن مستحضرات الوقاية من الأشعة الشمسية تلعب دورا أقل فعالية مما كان متوقعا في الوقاية من أشعة الشمس الضارة التي تسبب سرطان الجلد.
ووجد علماء في مؤسسة طبية خيرية بريطانية قامت بالبحث، أنه رغم وضع المستحضرات بالكميات الصحيحة، فإن الأشعة فوق البنفسجية قادرة على خرق الجلد.
ويعرف أن الأشعة فوق البنفسجية تسبب سرطان الجلد أو الورم القتاميني، بالإضافة إلى ظهور عوارض الشيخوخة المبكرة.
هذا ويلاقي قرابة 1500 شخص في بريطانيا حتفهم كل عام بسبب سرطان الجلد.
وحسب البحث فإن مستحضرات الوقاية من الشمس من المحتمل أن تزيد من مخاطر الإصابة بسرطان الجلد بسبب الشعور الزائف بالأمان الذي توفره للناس، الذين يقومون بالجلوس تحت الشمس لفترات طويلة.
وقام العلماء المشرفين على البحث بأخذ عينات من جلد المرضى الذين خضعوا لجراحة وعرضوها لضوء فوق البنفسجية بنفس الكثافة لتلك لأشعة الشمس.
وتم لاحقاً وضع مستحضرات للوقاية من الشمس تعود لثلاثة منتجات ذائعة الصيت، تشير مكوناتها إلى أنها تحتوي على مواد للوقاية من الأشعة فوق البنفسجية، على مساحات الجلد وبالكمية المشار إليها، غير أن البحث أظهر أن المستحضرات لم توفر الوقاية الكافية للجلد وتتسبب بالتالي في انطلاق مواد كيميائية تقضي على الخلايا وتؤدي للسرطان.
وجاءت نتائج البحث لتؤكد أهمية التحذيرات التي أطلقها مركز أبحاث السرطان البريطاني بأنه في الوقت الذي تستطيع فيه بعض المستحضرات توفير الحماية من بعض أنواع الأشعة فوق البنفسجية، إلا إنها أقل فعالية في الوقاية من البعض الآخر.
ومع هذا أصرت الشركات المنتجة لمستحضرات الوقاية من الشمس أن منتجاتها توفر حماية جيدة.
وتسعى المؤسسة الطبية التي قامت بالبحث إلى التعاون مع الشركات المصنعة للمستحضرات، والقيام باختبارات لتطوير مستحضرات للوقاية من أشعة الشمس أكثر فعالية.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 72.66 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 70.95 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (2.34%)]