اضافة الحليب الى الشاي يفقده مزاياه الصحية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مائة من عظماء أمة الإسلام غيروا مجرى التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 70 - عددالزوار : 42988 )           »          زوجي يريد الزواج بأخرى.. نصائح للزوجة الأولى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          لو كنتَ رجلاً طلقني.. خطورة طلب الطلاق في الغضب وأسرار عودة البيوت! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          6 طرق نبوية لحل الخلافات الزوجية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          «القوامة» من منظور النسوية الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          حين اختلّت القوامة.. ماذا حدث؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          مفهوم القرآن الكريم بين الوحي وعلماء القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 50 )           »          الآنية والأوعية المستخدمة في العهد النبوي (دراسة مستمدة من كتب الحديث الشريف) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 66 )           »          الحرب الدافئة... حرب الكلام وألغام المصطلحات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          من الملوخية للرقاق.. تريكات بسيطة لأشهر الأكلات المصرية بالطعم الأصلي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > ملتقى الطب البديل والحجامة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطب البديل والحجامة ملتقى يختص بالطب البديل والتداوي بالاعشاب والحجامة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-02-2007, 10:46 PM
أسية أسية غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
مكان الإقامة: morocco
الجنس :
المشاركات: 17
الدولة : Morocco
Thumbs up اضافة الحليب الى الشاي يفقده مزاياه الصحية

بسم الله الرحمان الرحيم
اضافة الحليب الى الشاي يفقده مزاياه الصحية ..

اشارت دراسة صدرت مؤخرا الى ان اضافة الحليب الى الشاي يمكن ان تقلل من مميزات الشاي وتأثيره الواقي من امراض القلب.

وكانت دراسة اجراها باحثون المان قد اظهرت ان شرب الشاي يعود بالنفع على حركة الشرايين بالتوسع والارتخاء مما يسمح بابقاء ضغط الدم جيدا.

من جهة اخرى، توصلت "مجلة دراسات القلب الاوروبية" الى خلاصة مفادها ان البروتينات التي يحتوي عليها الحليب والتي تدعى الكازينات لها تأثير معاكس لتأثير الشاي الذي اكتشفته الدراسة الالمانية.

وكان باحثون قد اجروا اختبارات على 16 شخصا واظهرت النتائج ان جزيئات في الشاي تدعى "كاتيشينز" تساعد بتوسيع الشرايين بتوليدها مادة كيماوية تدعى "اوكسيد النيتريك"، ولكن جزئيات الكازينات في الحليب تمنع الكاتيشينز من افتعال توليد النيتريك اوكسايد.

تقول الباحثة الالمانية الدكتورة فيرينا شتانجل من قسم امراض القلب في مستشفى شاريتي في برلين ان "عدم تأثير الشاي ايجابا على القلب في التجارب التي اجريت في بريطانيا سببها انتشار مزج الشاي بالحليب في هذا البلد".

وتمضي شتانجل قائلةً: "اذا كنت تشرب الشاي من اجل فوائده الصحية فمن الافضل لك الا تضيف اليه الحليب".

في المقابل تقول جون ديفيسون وهي ممرضة في مجال امراض القلب في "جمعية القلب البريطانية" انه "من الصعب جدا الارتكاز على هذه الدراسة الصغيرة ما هو تأثير اضافة القليل من الحليب في كوب الشاي".

وتضيف الممرضة ان "عدم اضافة الحليب الى الشاي قد يكون له تأثير ايجابي لكنه لا يقاس بضرورة القيام بتمارين رياضية والاكل بطريقة صحية والامتناع عن التدخين".

الا ان الممرضة اضافت بان اهمية الدراسة تكمن في "عدم التفكير بمساوئ او محاسن نوع واحد من المأكولات بل في الاثر الصحي الذي يتركه مزج بعض المأكولات ببعضها".


ويعتبر البروفسور اندرو ستبتو من ادارة الصحة العامة في بريطانيا انه "يجب تطوير الدراسة لمعرفة ما اذا كان هذا الاثر الايجابي الذي يتركه الشاي الاسود يبقى على الامد الطويل ام هو يدوم فقط لفترة شرب كوب من الشاي".

الى ذلك يقول الدكتور روبرت فوجيل استاذ الطب بجامعة ميريلاند: "هذه الدراسة ترشد المرضى الى ما يجب ان يفعلوه وهو عدم اضافة الحليب الى الشاي".

ويمضي فوجيل قائلاً: "يعتبر الشاي من اهم مضادات الاكسدة ويظهر بوضوح في البلدان التي تكثر من شرب الشاي قلة نسب الاصابة بامراض القلب. نجد انه باستثناء الجزر البريطانية فان البرطانين مشهورين باضافة الحليب الى الشاي".

ويختتم فوجيل بنصح من يريد اضفاء نكهة مختلفة على الشاي بقوله: "اضف الليمون بدلاً من الحليب. لا يجب اضافة الحليب او الكريمة الى الشاي. الشاي مشروب مفيد جداً لكن بدون الحليب".
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 12-02-2007, 01:32 PM
الصورة الرمزية ام نور
ام نور ام نور غير متصل
.............
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مكان الإقامة: القاهرة
الجنس :
المشاركات: 2,560
الدولة : Egypt
افتراضي

الشاي مشروب مفيد جداً لكن بدون الحليب
سبحان الله؟!!

مشكورة اختى على الفائدة وجزاك الله خيرا
__________________
وما من شدة إلا سيأتى لها من بعدشدتها رخاء
لقد جربت هذا الدهر حتى أفادتنى التجارب والعناء



رد مع اقتباس
  #3  
قديم 12-02-2007, 01:46 PM
صقر الاسلام صقر الاسلام غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
مكان الإقامة: دبي
الجنس :
المشاركات: 343
الدولة : Lebanon
افتراضي

جزاك الله خيرا اختي على الموضوع المفيد
__________________
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 26-03-2008, 12:26 PM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

معلومة مفيدة فعلا ، جزاك الله خيرا
في أمان الله و حفظه
__________________




و لربّ نازلةٍ يضيق بها الفتى ذرعاً ، وعند الله منها المخرجُ
ضاقت .. فلما استحكمت حلقاتها .. فرجت .. و كنت أظنها لا تُفرجُ






.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شاب يخرج الحليب من عينه الاميرة المجهوله ملتقى غرائب وعجائب العالم 25 03-01-2008 11:48 AM
صابون الحليب hass06 ملتقى الجمال والأناقة 8 01-06-2007 02:31 PM
الحليب في الحلم zeinab ملتقى تفسير الاحلام والرؤى 0 20-12-2006 03:00 PM
اضافة ركن جديد...هام جدا منونة استفسارات واقتراحات وطلبات الأعضاء 2 07-11-2006 05:10 PM
اضافة بند الدردشة الكتابية مولة استفسارات واقتراحات وطلبات الأعضاء 1 16-05-2006 10:20 PM

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 64.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 61.06 كيلو بايت... تم توفير 3.13 كيلو بايت...بمعدل (4.88%)]