|
هيا بنا نحفظ القرآن ونرضى الرحمن قسم يختص بحفظ واستظهار كتاب الله عز وجل بالإضافة الى المسابقات القرآنية المنوعة |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() أعوذ بالله من الشيطان الرجيم بسم الله الرحمن الرحيم ولكم نصف ما ترك أزواجكم إن لم يكن لهن ولد فإن كان لهن ولد فلكم الربع مما تركن من بعد وصية يوصين بها أو دين ولهن الربع مما تركتم إن لم يكن لكم ولد فإن كان لكم ولد فلهن الثمن مما تركتم من بعد وصية يوصين بها أو دين وإن كان رجل يورث كلالة أو إمرأة وله أخ او أخت فلكل واحد منهما السدس فغن كانوا أكثر من ذلك فهم شركاء في الثلث من بعد وصية يوصي بها او دين غير مضار وصية من الله والله عليم حليم (12) تلك حدود الله ومن يطع الله ورسوله يدخله جنات تجري من تحتها الانهار خالدين فيها وذلك الفوز العظيم (13) ومن يعص الله ورسوله ويتعد حدوده يدخله نارا خالدا فيها وله عذاب مهين (14) والاتي يأتين الفاحشة من نسائكم فاستشهدوا عليهن اربعة منكم فإن شهدوا فأمسكوهن في البيوت حتى يتوفاهن الموت او يجعل الله لهن سبيلا (15) واللذان يأتيانها منكم فأذوهما فإن تابا وأصلحا فأعرضوا عنهما إن الله كان توابا رحيما (16) إنما التوبة على الله للذين يعملون السوء بجهالة ثم يتوبون من قريب فأولائك يتوب الله عليهم وكان الله عليما حكيما (17) وليست التوبة للذين يعملون السيئات حتى إذا حضر أحدهم الموت قال إني تبت الآن ولا الذين يموتون وهم كفار أولائك اعتدنا لهم عذابا اليما (18) يا ايها الذين ءامنوا لا يحل لكم أن ترثوا النساء كرها ولا تعضلوهن لتذهبوا ببعض ما ءاتيتموهن إلا ان يأتين بفاحشة مبينة وعاشروهن بالمعروف فإن كرهتموهن فعسى أن تكرهوا شيئا ويجعل الله فيه خيرا كثيرا (19) وإن أردتم استبدال زوج مكان زوجوءاتيتم إحداهن قنطارا فلا تأخذوا منه شيئا أتأتخذونه بهتانا وإثما مبينا (20) وكيف تأخذونه وقد أفضى بعضكم إلى بعض وأخذن منكم ميثاقا غليظا (21) ولا تنكحوا ما نكح ءاباؤكم من النساء إلا ما قد سلف إنه كان فاحشة ومقتا وساء سبيلا (22) حرمت عليكم أمهاتكم وبناتكم وأخواتكم وعماتكم وخالاتكم وبنات الأخ وبنات الأخت وأمهاتكم الاتي ارضعنكم وأخواتكم من الرضاعة وأمهات نسائكم وربائبكم التى في حجوركم من نسائكم الاتي دخلتم بهن فإن لم تكونوا دخلتم بهن فلا جناح عليكم وحلائل أبنائكم الذين من أصلابكم وأن تجمعوا بين الاختين إلا ما قد سلف إن الله كان غفورا رحيما (23)
__________________
اللهم استرنا فوق الارض وتحت الارض ويوم العرض عليك اللهم اشفي مرضي المسلمين وارحم موتاهم اللهم امين
|
#2
|
||||
|
||||
![]() بسم الله الرحمن الرحيم احبتي في الله بالبداية كل عام وأنتم إلى الله أقرب وبكل الخير دايما وعائلاتكم معذرة للي هيتولى التصحيح خاصتي أنا كتبت الايات كتيرة ![]() بس لاني مش هقدر اقعد عالنت الفترة اللي جاية عشان رقبتي تؤلمني جدا فبإذن الله أول ما أتحسن هعاود المشاركة معاكم بس بوصيكم ونفسي في الايام الطيبة دي للى يحب : قمت أنا وبعض صديقاتي بالاتفاق على بعض الخطوات خلال العشرة الاواخر هسردها للي يحب يشارك هو اهله ومن يحب * ختمة جديدة للمصحف *زيارة مريض أو دور ايتام او دور مسنين * صلة رحم *قدر الاستطاعة في تجميع الصدقات وتوزيعها عالمحتاجين *قيام الليل فمن احب الاعمال الصالحة بتكون في ايامنا الحلوة دي وربنا يتقبل منا جميعا اشوفكم باقرب وقت ان شاء الرحمن ان كان في العمر بقية ![]()
__________________
اللهم استرنا فوق الارض وتحت الارض ويوم العرض عليك اللهم اشفي مرضي المسلمين وارحم موتاهم اللهم امين
|
#3
|
||||
|
||||
![]() اقتباس:
حبيبتي في الله بسومة.. ماشاء الله أستظهارك موفق جدااا.. واصلي جزاك الله خيرا..بس خلي بالك من الهمزة.. |
#4
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته عيد مبارك سعيد ينعاد عليكم بالصحة والعافية والسعادة في الدارين لكم ولأهاليكم الكرام وبالنصر والعزة لأمتنا الإسلامية جمعاء اعتذر عن تأخري في الاستظهار، أواصل الاستظهار يوم الجمعة بإذن الله تقبلوا تحيتي وصلى الله وسلم وبارك على حبيبنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
__________________
( ![]() {وَرَحْمَتِي وَسِعَتْ كُلَّ شَيْءٍ}[الأعراف: 156] اللَّهُمَّ مَغْفِرَتِكَ أَوْسَعُ مِنْ ذُنُوبِي وَرَحْمَتَكَ أَرْجَى عِنْدِي مِنْ عَمَلِي ![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |