انظروا الى هذا المتسوّل العجيب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حكم حج المرأة على نفقه الغير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          هل يكشف الله تعالى لبعض خلقه عن الغيب ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          (يا أبا الحسن ارفع يدك إلى السماء، وادع ربك وسله يعطك) حديث موضوع. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          هل يشرع للمسلم كلما تلا قوله تعالى : ( فَبِأَيِّ آلَاءِ رَبِّكُمَا تُكَذِّبَانِ ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          what are the two surhas that have been called"as-zahrawan"? Praise be to A (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ما هما السورتان اللتان تلقبان بـ ( الزهراوين ). (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          إصــلاح الــزوج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 34 - عددالزوار : 146 )           »          أخطاء يقع فيها الحاج,ما هي الاخطاء التي يقع فيها المعتمر اثناء الحج,بعض اخطاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          قطعت الطواف للذهاب للحمام, ما حكم من طفت الافاضة واضطرت لدخول الحمام ثم توضأت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى الحوارات والنقاشات العامة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحوارات والنقاشات العامة قسم يتناول النقاشات العامة الهادفة والبناءة ويعالج المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #10  
قديم 02-11-2007, 09:06 AM
الصورة الرمزية أبوسيف
أبوسيف أبوسيف غير متصل
مراقب سابق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: Twilight Zone
الجنس :
المشاركات: 3,457
افتراضي

[quote=حمامة السلام;402517]


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،

حياكم الله مشرفتنا الكريمة حمامة السلام

كلامك صحيح أختي الكريمة ، أصبح التسول مهنة كأي مهنة أخرى بحاجة الى المهارة لإتقانها و أصحابها لا يحتاجون الى جهد كبير لجمع أموال كثيرة.

بخصوص الفقر و ربطه بالتسول ، لدي بعض التحفظات ، إذ أن معظم المتسولين في الواقع هم ليسوا بفقراء.. هذه الحقيقة كنت قد قرأتها في أحد التحقيقات الصحفية منذ زمن و إقتنعت بها ، و الدليل على ذلك القصص التي نسمعها عن المبالغ المالية الضخمة التي يجدها الناس مخبئة في منازل المتسولين الذين يموتون و يتركوها.

التسول في بلداننا العربية كان حكراً على مجموعة من الناس نسميها الغجر.. و هم غنيون عن التعريف و في بلادي يسمونهم (نَوَر).. و هم لا يعملون في العادة و لكن يمتهنون التسول بالنهار و السرقة بالليل!!

بخصوص الفقر و علاقته بالتسول .. أذكر أنه في أحد الدراسات في الأردن مثلاً ، وجدوا أن الفقر يدفع للسرقة و لا يدفع للتسول.. و هذا أمرٌ مثيرٌ للإهتمام فعلاً.. إذ أن الفقير لديه عزة نفس تمنعه من سؤال الناس ، و لكن البعض القليل فقط منهم ينزلق الى هاوية الجريمة عن طريق السرقة.

المُلام الرئيس في هذا الأمر ليس الفقير بالتأكيد.. بل هم نحن الذين نستطيع مساعدتهم مادياً و نتهاون في ذلك و الحكومة أيضاً التي لديها المال الكثير و تمنعه عن الفقراء.. لو أن كل مسلم اتبع تعاليم دينه في الصدقة و الزكاة لما وجد الفقراء بيننا الآن.. وهذا أمرٌ مُجرّب من أيام الصحابة و التابعين رضي الله عنهم.

المتسولون في بلاد الخليج مكشوفون بطريقة مضحكة.. إذ أنهم يستطيعون السفر بالطائرة من بلدانهم لينزلوا في الإمارات أو قطر مثلاً ، و يجدون من جهّز لهم الفيزا بإنتظارهم في المطار، و من ثم ينتشرون في الشوارع شهران كاملاً، ثم يجددون الفيزا شهراً ثالثاً بقيمة ٥٠٠ درهم !!! الغريب في الأمر أن الناس يعلمون ذلك كله و مع هذا يُعطونهم بدون مشاكل !!

أشكر مداخلتك الطيبة مشرفتنا الكريمة و جزاكِ الله خيراً.
__________________
.
.

لا اله إلا الله محمد رسول الله
.
.





.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 224.16 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 222.43 كيلو بايت... تم توفير 1.73 كيلو بايت...بمعدل (0.77%)]